Система управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI внедрена в УК «Роснано»

Безопасность Интеграция Внедрения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), и компания «Элвис-Плюс», системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик средств защиты информации, завершили проект по созданию защищённого программно-аппаратного комплекса управления жизненным циклом средств криптографической защиты информации в УК «Роснано». Об этом CNews сообщили в «Аванпост». Как результат, решение Avanpost PKI позволило сократить время на выдачу электронных ключей, автоматизировать учет ключевых носителей и СКЗИ в соответствии с требованиями ФСБ России.

Установку и техническую поддержку Avanpost PKI осуществил «Элвис-Плюс» — партнер «Аванпост». Проект был реализован в короткие сроки. Так, менее чем за 2 месяца были сформированы техническое задание и краткая документационная база, программа и методика испытаний системы. Далее специалисты «Элвис-Плюс» установили и настроили необходимые компоненты системы PKI и разработали пакет эксплуатационной документации, включающий логическую схему, конфигурацию, настройки и другие ключевые характеристики системы. Затем было проведено обучение пользователей и администраторов системы, после чего система была переведена в штатный режим работы.

Благодаря решению Avanpost PKI УК «Роснано» получила возможность оперативно управлять выпуском сертификатов для своих сотрудников, автоматизировать учет ключевых носителей и СКЗИ, снизив нагрузку на администраторов по управлению инфраструктурой открытых ключей.

«Выбор УК “Роснано” как организации, ориентированной на инновационные и нанотехнологии, в пользу нашего решения Avanpost PKI подтверждает должное качество разработанного продукта, его многофункциональность и возможность реализации в быстрые сроки. В дальнейшем мы планируем масштабирование системы управления идентификационной информацией и электронными ключами в рамках отдельных предприятий УК “Роснано”», — заявил генеральный директор компании «Аванпост» Андрей Конусов.

«Российское решение в российской компании — всё более частая ситуация на рынке информационной безопасности. И это не может не радовать, учитывая специфику сегодняшнего дня, — отметил Кирилл Костенко, директор Департамента корпоративных систем компании «Элвис-Плюс». — Технологичный продукт, накопленный опыт внедрений и активное участие заказчика позволяют реализовать такие проекты в кратчайшие сроки».

«“Роснано” активно поддерживает общефедеральные программы импортозамещения в интересах ключевых отраслей экономики. Выбирая российское PKI Avanpost и отечественного интегратора “Элвис-Плюс”, мы ориентируемся только на инновационные решения и профессиональный многолетний опыт компаний, веря в технологический потенциал страны», — заявили в «Роснано».