Спецпроекты

PM Expert реализовала для «Тойота Мотор» 11 новых проектов

Интеграция Внедрения
Группа проектов, завершенная специалистами департамента аутсорсинга управления проектами PM Expert, позволила «Тойота Мотор» оптимизировать финансовые, стратегические, складские и логистические процедуры и тем самым оптимизировать бизнес-процессы и взаимоотношения с клиентами.

К концу 2006 года специалистами PM Expert для «Тойота Мотор» были завершены:

  • 3 проекта по автоматизации процесса финансового планирования и контроля;
  • 5 проектов по развитию бухгалтерско-складской системы по учету операций с запчастями и аксессуарами;
  • проект внедрения новой логистической схемы доставки автомобилей;
  • проект интеграции CRM-модуля с учетной системой call-центра;
  • проект разработки системы автоматизации деятельности департамента развития дилерской сети.

    В рамках 3-х проектов по автоматизации процесса финансового планирования и контроля на 2006 год PM Expert успешно осуществила управление проектами:

  • автоматизации процесса подготовки трехлетнего бизнес-плана;
  • автоматизации финансового анализа ключевых показателей деятельности компании;
  • развития и адаптации автоматизированной системы бюджетирования для подготовки бюджета на 2007 год.

    Проекты, направленные на развитие бухгалтерско-складской системы «Тойота Мотор» по учету операций с запчастями и аксессуарами, со стороны PM Expert включили в себя реализацию и внедрение ряда новых функций и модулей, обеспечивающих дополнительную автоматизацию деятельности направления after sales.

    Проект внедрения новой логистической схемы доставки автомобилей был реализован PM Expert совместно с подрядчиком just-in–time, несмотря на строгие сроки выполнения и практически полное отсутствие временных резервов. Успех проекта сыграл немаловажную роль в выполнении плана продаж автомобилей «Тойота Мотор» на 2006 год.

    По итогам проекта интеграции CRM-модуля «Тойота Мотор» с учетной системой внешнего call-центра с сотрудников отдела по работе с клиентами «Тойота Мотор» была снята значительная часть рутинной нагрузки. Сегодня проект обеспечивает поступление всей необходимой информации о клиентах в автономном режиме, а также готовность CRM-системы к работе с неограниченным числом клиентов.

    Проект разработки системы автоматизации деятельности департамента развития дилерской сети был также успешно реализован PM Expert. Особенность проекта заключалась в том, что для реализации требований заказчика разработку пришлось вести фактически «с нуля».

    Отметим, что на сегодняшний день на условиях внешнего управления проектами для «Тойота Мотор» компанией PM Expert обеспечена успешная реализация 17 проектов. На 2007 год компаниями запланировано продолжение и расширение сотрудничества.

    Напомним, «Тойота Мотор» – национальная компания по маркетингу и продажам одного из крупнейших мировых автомобильных концернов – Toyota Motor, начиная с апреля 2002 года обладающая исключительным правом на совершение операций по ввозу и распространению на территории РФ автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus.

    Cеминар: «Определение ценности управления проектами в организации» 20.06



  • Стратегия месяца

    Рынок заказной разработки ПО в России растет

    Олег Баранов

    управляющий партнер «Неофлекс»

    Технология месяца

    Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

    Игорь Маковский

    генеральный директор «Россети Центр»