«Открытые Технологии» разработали для «ВымпелКома» систему GSM-позиционирования «Поиск»

Телеком Мобильная связь Навигация
мобильная версия

Компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, сообщила об успешном окончании проекта по созданию системы GSM-позиционирования, на основе которой «Билайн Бизнес» запустил для своих корпоративных клиентов услугу «Поиск».

Решение о внедрении системы было принято оператором в рамках расширения состава предоставляемых клиентам услуг. Сегодня вопрос контроля перемещений сотрудников (курьеров, водителей и т.д.) является актуальной задачей для многих организаций и служит одним из критериев выбора поставщика услуг мобильной связи.

По итогам проведенного тендера подрядчиком по проекту стала компания «Открытые Технологии».

Услуга «Поиск» от «Билайн Бизнес» позволяет корпоративным клиентам «ВымпелКома» по всей России при помощи сети GSM в режиме реального времени получать информацию о передвижении своих сотрудников, организовывать для них оптимальный маршрут.

Данные о местоположении приходят к клиенту либо по собственному запросу, либо автоматически по предварительно составленному расписанию отчетов. Также у пользователя есть возможность очертить на карте территорию, где в течение рабочего времени должен находиться сотрудник, указав определенные объекты, например, «Магазин», «Склад» и т.д. И тогда вся информация о входе и выходе сотрудника по заданным координатам будет поступать в виде SMS на мобильный телефон руководителя или ответственного лица.

Логическая простота интерфейса, гибкость персональных настроек и широкий набор инструментов – вот отличительные черты услуги «Поиск» от аналогов других операторов связи большой тройки.

Данная услуга проста в применении и не требует дополнительных вложений: для ее подключения не нужна установка дополнительного оборудования, приобретение специальных телефонов или замена sim-карты персонала. Точность же позиционирования определяется радиусом действия базовой станции, в которой зарегистрирован мобильный телефон. Управление услугой производится посредством веб-интерфейса.

Внедренное решение основано на картографическом материале компании Nokia L&C (бывш. NAVTEQ). В качестве системы отображения карты применен движок WebMap компании «Резидент консалтинг».