Спецпроекты

Acer назвала цену ноутбука с двумя сенсорными экранами в России и объявила срок выхода планшетов

Техника

Пресс-служба российского представительства компании Acer объявила рекомендуемую розничную стоимость портативного компьютера Acer Iconia. Она составляет 59 тыс. руб.

Ноутбук с двумя сенсорными экранами Acer Iconia был представлен ранее в этом месяце. Второй экран компьютера располагается вместо традиционной физической клавиатуры и может играть роль виртуальной сенсорной клавиатуры или отображать элементы общего графического интерфейса.

На российском рынке уже присутствует аналогичная система - Toshiba Libretto W100. Ее стоимость почти на 30 тыс. руб. выше, чем стоимость Iconia. Продажи новинки в России компания Acer планирует начать в январе 2011 г.

Помимо Iconia, компания провела российский анонс смартфона с 4,8-дюймовым экраном, который пока не получил названия. Неделю назад он был представлен в Нью-Йорке вместе с Iconia и несколькими планшетами. Смартфон станет доступен российским покупателям ориентировочно в 1-м квартале будущего года.

Планшетные компьютеры Acer с экранами 7 и 10,1 дюйма появятся в российской рознице в 1-м квартале 2011 г. Стоимость не сообщается. Речь идет как о планшетах на базе Android, так и на базе Windows 7 с процессором от AMD.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия