Спецпроекты

Банк «Русский стандарт» внедрил технологию Paycontrol в мобильный и интернет-банк

ПО Софт Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Банк «Русский стандарт» выпустил обновление интернет- и мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение резидента фонда «Сколково» компании Safetech для электронной подписи в смартфоне. Технология Paycontrol позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.

Paycontrol предоставляет пользователю возможность убедиться в корректности данных операции или электронного документа и сформировать подпись независимо от используемого устройства. После формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране смартфона, где клиент одним прикосновением к экрану может подписать документ электронной подписью.

Новый подход прост в использовании и комфортен для юридических лиц, так как не требует дополнительных скретч-карт или USB-токенов, не зависит от наличия сигнала сотовой связи и скорости доставки SMS.

Дарья Верестникова, коммерческий директор Safetech, сказала: «Мы имеем большой опыт в обеспечении информационной безопасности цифровых каналов. Банк "Русский стандарт" очень профессионально подошел к вопросу запуска подписания документов с помощью решения Paycontrol и сделал для своих клиентов действительно безопасный и удобный сервис».

Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка «Русский стандарт»: «Наш банк всегда входит в число первых при внедрении инновационных технологий и предъявляет самые высокие требования к функциональности, удобству и безопасности дистанционного обслуживания своих клиентов».

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain фонда «Сколково», отметил: «Внедрение решения Paycontrol в банке "Русский стандарт" отражает общую тенденцию рынка — переход от использования SMS и push-уведомлений к более удобной и безопасной подписи электронных транзакций и документов на мобильных устройствах. Компания Safetech представляет наиболее инновационные и совершенные решения, что и предопределяет высокий интерес к ним со стороны российских банков».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка