Microsoft представила Dictate для голосового набора текста в Microsoft Office

Софт Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Проект Dictate из стратап-икубатора Microsoft Garage представил голосовой набор текста на более чем 20 языках прямо в Microsoft Office, а также моментальный перевод написанного на 60 языков, включая русский.

Проект Dictate решил использовать возможности человеческой речи, чтобы облегчить сотрудникам офисов ежедневную рутину. Он создал расширение для приложений Microsoft Office (Word, PowerPoint, Outlook), которое позволяет надиктовывать текст на более чем 20 языках, а также переводить его в режиме реального времени на 60 языков. 

Dictate смог распознать и верно записать даже самое популярное в английском языке слово длиннее 28 букв из песенки Мери Поппинс Supercalifragilisticexpialidocious («Суперкалифраджилистикэкспиалидошес»). Достичь такого уровня в распознавании текстов помогает использование когнитивных сервисов Microsoft. 

Расширение Dictate строится на технологиях искусственного интеллекта, новейших сервисах распознавания речи, в том числе API Bing, возможностях Microsoft Translator. Голосовые команды позволяют не только вводить текст, но и делать отступы и новые абзацы, удалять ненужный текст, а также добавлять пунктуационные знаки.

С момента запуска на Ежегодном хакатоне Microsoft проект быстро снискал популярность среди 1 500 сотрудников компании из более чем 40 стран.

Протестировать работу расширения Dictate можно по ссылке