Samsung присоединилась к программе Audi «Прогрессивные полупроводники»

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Samsung Electronics Co., мировой поставщик технологий памяти, объявила о своем участии в программе «Прогрессивные полупроводники» (PSCP) компании Audi. Компания стала первым поставщиком полупроводниковых решений памяти в рамках программы, сообщили CNews в участии.

Д-р Кинам Ким, президент полупроводникового направления в подразделении Device Solutions компании Samsung Electronics, и Рики Худи, исполнительный вице-президент по электронным разработкам в компании Audi, подписали соглашение о применении технологических наработок и идей двух компаний с целью стимулирования инноваций в быстро развивающейся автомобильной отрасли. Церемония прошла в головном офисе компании Audi в Ингольштадте (Бавария, Германия).

Назначение программы «Прогрессивные полупроводники» компании Audi — сделать новейшие полупроводниковые технологии доступными в автомобилях, повысив при этом их надежность. Конечная цель программы — усилить роль и расширить участие компаний-производителей полупроводников в этом процессе. Опираясь на стратегическое партнерство, Samsung будет поставлять новейшие решения памяти, включая память LPDDR4 DRAM класса 20 нм и память eMMC 5.1 (встроенная мультимедийная карта) класса 10 нм, для будущих развлекательных систем, приборных панелей и систем ADAS (продвинутая система вождения), предназначенных для автомобилей Audi.

«Это отличный момент для того, чтобы предложить наши отраслевые решения памяти, которые позволят идти в ногу с быстро растущей автомобилестроительной отраслью, — заявил Кинам Ким, президент полупроводникового направления в подразделении Device Solutions компании Samsung Electronics. — Опираясь на это партнерство, компания Samsung сможет расширить возможности пользователей на международном автомобильном рынке, предлагая при этом высококачественные решения памяти».

«Благодаря стратегическому партнерству с компанией Samsung в рамках PSCP компания Audi получит возможность использовать высокоскоростные решения памяти Samsung, расширяя таким образом возможности для своих клиентов. Обе стороны стремятся добиваться уровня качества, которого люди ожидают от бренда Audi», — подчеркнул Рики Худи, исполнительный вице-президент по электронным разработкам, компания Audi.

По данным недавнего отчета Gartner, ожидается, что выручка на мировом рынке автомобильных полупроводниковых решений вырастет с $31,2 млрд до приблизительно $32,7 млрд в 2016 г., в то время как доля рынка решений памяти для автомобилей достигнет уровня 4,6%, или приблизительно $1,5 млрд в 2016 г.

Как ожидается, сотрудничество Samsung и Audi в рамках программы PSCP позволить внедрять автомобильные решения нового поколения с высоким уровнем безопасности и комфорта, обеспечивая при этом оптимизированную производительность. Кроме того, это повысит конкурентоспособность компаний на мировом автомобильном рынке, считают в Samsung.