Облачная платформа Fujitsu MetaArc помогает внедрять цифровые технологии

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu представила новую облачную платформу MetaArc. Как сообщили CNews в Fujitsu, решение позволяет заказчикам использовать ключевые цифровые возможности, такие как большие данные, корпоративная мобильность и «Интернет вещей» (IoT), на глобальной основе.

Предприятия осознают, что рано или поздно двухрежимный ИТ-ландшафт станет реальностью, и им неизбежно придется решать множество связанных с этим проблем. Поэтому Fujitsu предоставила заказчикам базовую платформу MetaArc. Она охватывает технологии, инструментальные средства, сервисы, а также предлагает партнерские отношения, необходимые для создания стратегического фундамента облачных вычислений с широким выбором методов развертывания облачных систем — общедоступных, частных и гибридных. Она поддерживает доставку быстрых облачных ИТ-систем (Fast IT), обычно управляемых бизнес-подразделениями и используемых в основном для инициатив по изучению и реализации инновационных цифровых решений.

Платформа MetaArc также поддерживает модернизацию того, что Fujitsu называет «надежными ИТ-системами» (Robust IT), помогая заказчикам монетизировать ценность имеющихся данных и оборудования, отметили в компании. Это достигается за счет сочетания цифровых инициатив с важнейшими, но зачастую устаревшими системами, обычно установленными у заказчика или в центре обработки данных на условиях хостинга. В результате создаются гибридные ИТ-ландшафты, которые обеспечивают ценность всей ИТ-инфраструктуры, пояснили в Fujitsu.

Платформа MetaArc охватывает решения и услуги, которые позволяют клиентам осуществить внедрение облачных вычислений в масштабах всей компании. По словам представителей компании, такой подход применим как в частном секторе (с акцентом на росте и конкурентных преимуществах), так и в государственном секторе, где приоритетом являются «меры строгой экономии» или стратегия «в первую очередь, цифровые технологии».

Как подчеркнули в Fujitsu, устойчивых конкурентных преимуществ можно добиться только на основе баланса между быстрыми ИТ-системами и надежными ИТ-системами. Такой подход предполагает использование имеющихся данных и процессов, интеграцию и координацию собственных облачных решений Fujitsu и облачных сервисов третьих компаний, управление ими, а также установленной у заказчика ИТ-инфраструктурой.

«Благодаря решению Fujitsu MetaArc заказчики могут смело приступать к сбалансированному реформированию бизнеса и переходу на двухрежимный ИТ. Проводя модернизацию своих основных систем, клиенты Fujitsu теперь получают гибкость, необходимую бизнес-подразделениям, и прозрачность, безопасность и управление затратами, которые требуются сотрудникам, ответственным за ИТ, — отметил Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения глобальной доставки услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu. — Платформа MetaArc компании Fujitsu снижает сложность и риски управления появляющимися гибридными ИТ-средами благодаря облачным решениям, опыту и услугам для быстрых и надежных ИТ-систем, интеграции и координации облачных сервисов Fujitsu и других поставщиков».

У большинства заказчиков облачные ландшафты являются гетерогенными, поэтому в MetaArc включены не только собственные облачные платформы IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), но и облачные сервисы других компаний, указали в Fujitsu.

Помимо этого, структура профессиональных сервисов и услуг управления Fujitsu основана на «глобализованных, промышленных сервисах», призванных помочь в модернизации традиционных, проверенных ИТ-систем и гарантировать, что они по-прежнему будут создавать ценности в новой цифровой среде. Как отмечается, заказчикам предоставляется должный уровень обслуживания, охватывающий технологии, облачные решения, управление несколькими облаками и гибридной ИТ-инфраструктурой, профессиональные сервисы и сервисы управления, а также экосистема партнеров.

«Облачные вычисления упрощают доступ к основным драйверам роста, таким как анализ данных, а также помогают сделать мобильными не только приложения, но и все предприятие, — утверждают в Fujitsu. — Более того, организациям станет проще решать новые проблемы и реализовывать возможности “Интернета вещей”, который на миллиарды увеличивает количество подключенных к сети устройств, генерирующих огромные объемы данных, и усложняет существующий ИТ-ландшафт».