«Ростелеком» предложил новый способ подключения «Интерактивного ТВ»

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В розничной сети «Ростелекома» начались продажи комплектов брендированных PLC-адаптеров, с помощью которых можно организовать подключение «Интерактивного ТВ» через электропроводку.

Достаточно на входе в квартиру с помощью передающего адаптера включить в розетку роутер (модем), а в комнате с помощью принимающего адаптера включить в розетку ТВ-приставку. Далее между двумя точками будет организована высокоскоростная передача данных по существующей электросети, включая передачу телеканалов и другого видеоконтента «Интерактивного ТВ».

«У нашей компании есть отличная инновационная и лидерская услуга – «Интерактивное ТВ»: не случайно более 60% российских пользователей IPTV обслуживает именно «Ростелеком». Мы видим свою задачу в том, чтобы у пользователей не было никаких технических и организационных преград для того, чтобы наслаждаться «Интерактивным ТВ». Именно поэтому мы наряду с другими способами подключения предлагаем PLC-адаптеры. Это всегда большая проблема – прокладка дополнительных проводов по квартире, особенно если она в хороших руках и в хорошем состоянии. С адаптерами все просто – никаких новых проводов и монтажных работ: купил, включил в электрическую розетку и получил доступ ко всему контенту «Интерактивного ТВ» и различным дополнительным сервисам», – отметила вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина.

Преимущества подключения «Интерактивного ТВ» с помощью PLC-адаптеров:

  • нет необходимости прокладывать дополнительные кабели – для подключения используется существующая электропроводка;
  • простое и самостоятельное подключение – нет необходимости привлекать монтажников, настройка занимает всего несколько минут;
  • мобильность решения – пользователь сам может организовать подключение в новом месте, переставив адаптер в другую розетку;
  • более надежная и стабильная передача данных по сравнению с беспроводными технологиями – не оказывает влияния материал и толщина стен, выше степень защиты трафика и данных.

Комплект из двух PLC-адаптеров «Ростелекома» (передающего и принимающего) доступен по цене i1999. Причем помимо единоразовой оплаты клиенты могут выбрать рассрочку на 12 или на 24 месяца, а также воспользоваться арендой.

А с помощью дополнительного PLC-адаптера «Интерактивное ТВ» можно подключить не на один, а на два телевизора в разных комнатах. Его розничная стоимость составляет i999, также доступны программы рассрочки на 12 и на 24 месяца и аренда.

«Интерактивное телевидение» – федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже более 3 млн семей по всей России. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 – в HD-формате.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости