«Ростелеком» приступил к строительству оптических сетей в частном секторе Целинного района Республики Калмыкия

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» приступил к работам по прокладке волоконно-оптического кабеля к частным домовладениям районного центра Целинного района Республики Калмыкия – села Троицкое. В рамках очередного этапа инвестиционного проекта «Оптика в дом», компания планирует продолжить строительство оптических линий связи по технологии «Point-to-point» («Точка-точка») в частном секторе города Элисты - в южном и северо-западном районах.

Комментируя ход строительных работ в Элисте и Целинном районе Калмыкии, директор Калмыцкого филиала «Ростелекома» Арслан Корняков отметил: «Ростелеком» вкладывает значительные средства строительство оптических линий связи для частного сектора, чтобы как можно больше жителей республики, включая сельчан, получили возможность пользоваться сразу несколькими качественными телекоммуникационными услугами: высокоскоростным (до 100 Мбит/с) доступом в интернет, «Интерактивным телевидением», а в ближайшем будущем - и цифровой телефонией с набором дополнительных бесплатных сервисов. На данном этапе строительства мы планируем охватить оптическими сетями более 300 домохозяйств в Элисте и более 40 – в селе Троицкое. Пропускная способность каналов составит до 1 Гбит/с».

Технология «Point-to-point» является комбинацией двух технологий – PON (Passive optical network - пассивная оптическая сеть) и ETTH (Ethernet To The Home - способ постоянного подключения к интернету по протоколу Fast Ethernet). Она предусматривает создание оптоволоконной инфраструктуры от телефонной станции вплоть до абонентского устройства. С ее помощью пользователи могут получать сразу несколько телеком-услуг по одному кабелю.