«Ростелеком» провел «оптику» в горную курортную зону Кабардино-Балкарии

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В рамках проекта по обеспечению услугами связи горнолыжного курорта «Приэльбрусье» «Ростелеком» подвел волоконно-оптические линии связи к Администрации сельского поселения Эльбрус, Пансионату управления делами, Пансионату КБГУ, а также к 35 отелям на полянах Чегета и Азау, обеспечив курортную зону высокоскоростным широкополосным доступом в интернет по технологии FTTB.

«Наша компания делает все возможное, чтобы как можно большее число россиян имели доступ к необходимым телеком-сервисам, где бы они ни находились,- отмечает директор Кабардино-Балкарского филиала «Ростелекома» Барасби Машуков,- мы как национальный оператор активно работаем над расширением географии проникновения «оптики», несмотря на климатические и ландшафтные сложности горной местности».

Главным преимуществом технологии FTTB является высокая скорость доступа в интернет и возможность пользоваться современными мультимедийными сервисами, в частности услугой «Интерактивное телевидение». Наличие таких телеком-услуг позволит руководителям отелей организовать для своих посетителей полноценный отдых и позволит гостям курорта всегда оставаться на связи.

Курорт «Приэльбрусье» - один из самых известных на Кавказе и в России центров горнолыжного отдыха, альпинизма и туризма. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков нашей страны и зарубежья, чтобы покорить Чегет и получить адреналин от катания по высокогорным склонам Эльбруса.