Смартфоны Samsung научились оплачивать проезд в московском метро

Мобильная связь Техника
мобильная версия

Компания Samsung Electronics объявила о том, что, начиная с октября 2015 г., пассажиры столичного метро — обладатели одной из четырнадцати моделей смартфонов Samsung, включая новейшие флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge — смогут оплачивать проезд с помощью своих мобильных телефонов. Для этого нужно просто приложить устройство к турникету, сообщили CNews в Samsung.

Как указали в компании, новая функция уже доступна для абонентов ведущих телеком-операторов. Они могут записывать баланс карты «Тройка» на свои SIM-карты и расплачиваться с помощью следующих моделей смартфонов: Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 4, Note 3, Note 3 LTE, Galaxy A7, Galaxy Alpha, Galaxy S3, S3 Neo, S3 Duos, Galaxy J1 LTE, Galaxy Grand Prime VE LTE, Galaxy S5 Duos, а также Galaxy S4. При этом тарифы кары «Тройка» сохраняются: проезд на наземном транспорте обойдется в p29, на метро — в p30, а билет «90 минут» — в p46. В настоящее время на сервисе доступна оплата разовых билетов и тарифа «90 минут».

Новая функция особенно подойдет пассажирам, не пользующимся проездными. Согласно официальным данным, 23% пользователей метро используют карту «Тройка», а еще 9% — одноразовые билеты, отметили в Samsung. Теперь они смогут не только экономить на стоимости одной поездки, которая составляет p50, но также миновать очереди в кассу, заблаговременно пополняя баланс на мобильном телефоне.

Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо заменить обычную SIM-карту на новую, поддерживающую технологию NFC. При этом можно сохранить действующий номер.