Smart Engines разработала технологию распознавания водительских удостоверений в видеопотоке

Интеграция Бизнес-приложения MobileB2B
мобильная версия

Компания Smart Engines, разработчик решений в области обработки изображений и видеопотока, объявила о выпуске технологии распознавания водительских удостоверений. Как сообщили CNews в Smart Engines, технология предназначена для распознавания данных водительского удостоверения в видеопотоке на мобильных устройствах и компьютерах/терминалах, оснащенных видеокамерой (в том числе веб-камерой). Разработанное решение умеет «на лету» извлекать номер водительского удостоверения, ФИО, дату рождения, место рождения, дату выдачи и дату, до которой оно действительно, место выдачи.

В случае использования в мобильных приложениях все вычисления по обработке водительских удостоверений осуществляются на самом устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени без передачи изображений и видеофрагментов в «облако» или на сервер, отметили в компании.

Помимо распознавания в видеопотоке, поддерживается режим работы со сканами и фотографиями, что дает возможность потокового ввода данных из водительских удостоверений в информационных системах.

В первую очередь, по словам разработчиков, данная технология ориентирована на использование в банках и страховых компаниях, для которых водительское удостоверение является обязательным или дополнительным документом при оформлении различных банковских и страховых продуктов.

Технология является многоплатформенной и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов — iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone — и основных аппаратных платформах — ARMv7-v8, x86 и x86_64.

В настоящее время инструментарий для встраивания технологии распознавания водительских удостоверений в десктопные и мобильные приложения доступен разработчикам в виде API.