«МобилитиЛаб» выпустила WorksPad for Citrix, сертифицированный по программе Citrix Ready

MobileB2B
мобильная версия

Компания «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи») объявила о выходе специальной редакции WorksPad for Citrix, сертифицированной по программе Citrix Ready. Как сообщили CNews в «АйТи», решение WorksPad for Citrix доступно для планшетов и смартфонов под управлением операционной системы iOS в галерее приложений Ready Marketplace.

Программа Citrix Ready помогает пользователям дополнять базовые продукты компании Citrix для виртуализации, сетевого взаимодействия, облачных вычислений и корпоративной мобильности решениями других разработчиков. «МобилитиЛаб» присоединилась к программе в 2014 г. с сертифицированным решением MobileSputnik — предшественником WorksPad.

«Мы приветствуем WorksPad в программе Citrix Ready, — отметил Сиддхарх Рабиндрам (Siddharth Rabindran), старший менеджер программы Сitrix Ready компании Citrix. — Citrix Ready упрощает клиентам выбор наиболее подходящих корпоративных мобильных продуктов для их специфических нужд. Принимая участие в нашей программе, MobilityLab обеспечивает заказчиков самыми необходимыми в корпоративной мобильности, новейшими безопасными инструментами для коммуникаций и совместной работы с возможностями, ранее доступными только на ПК и ноутбуках».

WorksPad — это мобильное рабочее место для смартфонов и планшетов, сочетающее возможности обмена электронными сообщениями в корпоративной почте, безопасного доступа к корпоративным файловым хранилищам и папкам на рабочих ПК, редактирования документов, прямой трансляции файлов и экранов устройств на встречах и совещаниях. Весь этот функционал интегрирован в одно приложение, что упрощает навигацию между часто используемыми инструментами, документами, письмами и вложениями, позволяет параллельно работать с несколькими открытыми документами, электронными письмами и календарными событиями, легко пересылать любые вложения из разных источников, фактически приближая возможности продуктивной работы на мобильных устройствах к уровню ноутбуков и ПК, рассказали в «АйТи».

Специалисты «МобилитиЛаб» и Citrix провели тщательное верификационное тестирование решения, которое показало, что WorksPad for Citrix полностью совместим с Citrix XenMobile и приложениями Worx Mobile Apps.

«Мы искренне рады тому, что WorksPad стал частью корпоративной мобильной экосистемы, — заявил Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб». — Сертификация WorksPad, полученная в рамках программы Citrix Ready Worx Verified, гарантирует совместимость решения c Citrix XenMobile. Благодаря функциям шифрования данных, проверки паролей, блокировки и очистки данных, реализуемым инструментарием Worx App SDK, пользователи WorksPad могут быть уверены в безопасности мобильной работы в корпоративной среде».

Размещение аналогичной версии для Android планируется в ближайшее время.