«БИТ.ГосЗаказ» заменит импортные автоматизированные системы учета на отечественных предприятиях

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Первый БИТ», интегратор ИТ-решений для учета и управления, разработала модульный программный комплекс на базе «1С:Предприятия 8» — «БИТ.ГосЗаказ». Как сообщили CNews в «Первом БИТе», решение призвано заменить импортные автоматизированные системы учета на предприятиях, организовать взаимодействие с отечественными конструкторско-технологическими и производственными системами, системами управления процессами и документооборота. Разработчики полагают, что наиболее востребованным решение будет среди компаний, участвующих в выполнении государственного и государственного оборонного заказа.

Отечественная современная система позволяет провести автоматизацию учета и управления на всем предприятии, участвующем в выполнении государственного заказа, а также оптимизировать отдельные его подразделения, утверждают в компании. Потенциальные заказчики «БИТ.ГосЗаказ» — компании, как непосредственно занятые в области приборо- и машиностроения, авиационной, бронетанковой и ракетно-космической промышленности, производства боеприпасов и оружия, так и являющиеся соисполнителями, поставщиками или любым другим образом участвующие в кооперации исполнения государственного заказа.

«Наше специализированное решение, в первую очередь, предназначено для предприятий оборонно-промышленного комплекса, — рассказал Борис Олефиренко, руководитель центра корпоративных клиентов компании «Первый БИТ». — Они могут выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, изготавливать экспериментальные и опытные образцы, выпускать серийную и мелкосерийную продукцию, а также предоставлять сервисное обслуживание. “БИТ.ГосЗаказ” в этом смысле универсален. Кроме того, программный комплекс подходит для решения специфических задач разных отделов предприятий в сфере госзаказа».

Автоматизация различных подразделений предприятия с помощью одного решения в данном случае возможна благодаря модульному строению «БИТ.ГосЗаказ». Разные модули отвечают за оптимизацию разных отделов: бухгалтерия, планово-экономический отдел, служба планирования, договоров, закупок, конструкторский или производственный отдел и пр.

Комплекс «БИТ.ГосЗаказ» работает на базе типовой конфигурации «1С:Предприятие 8» («1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:ERP Управление предприятием 2.0» и др.), не влияя на стандартный функционал этих решений, а также бесшовно интегрируется с программами «1С:275ФЗ» и «БИТ.Финанс».