DataLine запустила «облако» для персональных данных

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания DataLine запустила сервис Cloud-152, позволяющий использовать все возможности облачной модели для размещения персональных данных в соответствии с требованиями 152-ФЗ. Об этом CNews сообщили в DataLine.

В целом Cloud-152 — это отказоустойчивая облачная инфраструктура на базе платформы виртуализации VMware vSphere. Все средства защиты в архитектуре Cloud-152, включая инструменты обеспечения сетевой безопасности, сертифицированы ФСТЭК. Различные конфигурации услуги дают возможность размещать в Cloud-152 персональные данные любого уровня защищенности, рассказали в компании.

Решение развернуто в двух дата-центрах DataLine Nord. Следующим этапом компания планирует запустить катастрофоустойчивую версию сервиса, подключив второе «плечо» «облака» в дата-центре DataLine Ost. Таким образом, в рамках Cloud-152 заказчикам будет доступен любой необходимый уровень надежности для размещения business critical систем и данных, утверждают в DataLine.

Бесшовная миграция информационных систем в Cloud-152 осуществляется как с физического оборудования, так и из внешних «облаков». Также для заказчиков DataLine возможно построение гибридных решений, обеспечивающих оптимальную интеграцию «Облака-152» в основную ИТ-инфраструктуру компаний.

Команда DataLine готова организовать полное сопровождение информационных систем заказчиков Cloud-152: аудит, разработку модели угроз и технического проекта, подготовку всей необходимой документации для аттестации систем и прохождение проверок в Роскомнадзоре.

«Сегодня активно обсуждается локализация персональных данных (242-ФЗ) и значительно меньше внимания уделяется требованиям к обеспечению информационной безопасности, — отметил Юрий Самойлов. — Между тем, закон о персональных данных подразумевает не только размещение соответствующих информационных систем в России, но и использование определенных мер и средств защиты. Как игрок на рынке ЦОД и облачных сервисов мы рады предложить своим заказчикам специализированное решение, позволяющее использовать возможности облачной инфраструктуры в полном соответствии с текущей редакцией 152-ФЗ».