Stack Group и Equinix запустили совместное предложение в рамках сервиса Equinix Cloud Exchange

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российский поставщик ИТ-инфраструктуры Stack Group и международная сеть центров обработки данных Equinix впервые для российского рынка запустили совместное предложение в рамках глобального сервиса Equinix Cloud Exchange во Франкфурте и Амстердаме. Об этом CNews сообщили в Stack Group.

Решение M1Cloud, предлагаемое Stack Group и доступное международным заказчикам в дата-центре Equinix International Business Exchange (IBX) во Франкфурте и Амстердаме, позволит выполнить требования 242-ФЗ о локализации обработки персональных данных, вступившего в силу 1 сентября 2015 г., с минимальными затратами, утверждают в компании.

Так, решение позволит международным заказчикам выделять ресурсы в российской инфраструктуре Stack Group, которая, в свою очередь, будет напрямую связана с глобальной сетью дата-центров Equinix. «Таким образом, заказчики за считанные минуты смогут организовать прямое L2-подключение к российской инфраструктуре с гарантированными техническими характеристиками и использовать требуемые им физические и виртуальные ресурсы, — заявили в Stack Group. — Это позволит значительно снизить совокупные затраты на реализацию проекта по развертыванию инфраструктуры в России для размещения данных в соответствии с требованиями российского законодательства».

Согласно опросу «Российской ассоциации электронных коммуникаций», 54% опрошенных представителей ИТ-отрасли ответили, что готовы соблюдать требования данного закона с 1 сентября. 27% заявили о неполной готовности компании к указанной дате, 19% заявили, что не готовы. 35% игроков этого рынка подчеркнули, что основной трудностью для исполнения закона является финансовый аспект, 24% — недостаточность технических мощностей. В случае с полным переносом всей инфраструктуры ежемесячные затраты крупной компании могут достигать p5-10 млн и выше. При этом перед компанией остро встают вопросы создания полноценной ИТ-инфраструктуры, службы ИТ-сопровождения, перестройки внутренних ИТ- и бизнес-процессов, что влечет дополнительные инвестиции в десятки миллионов рублей. Предлагаемый сервис позволит снизить затраты компаний, время на выполнение требований законодательств и упростить техническую реализацию, подчеркнули в Stack Group.

«Сотрудничество с компанией Equinix является важным этапом стратегического развития компании Stack Group, направленным на устранение барьеров для международных компаний при размещении ИТ-инфраструктуры в России. Наше решение обеспечивает возможность интеграции сервисов независимо от их географического расположения для достижения наилучшей экономической эффективности в решении ИТ-задач. Таким образом, российский рынок получает дополнительные технологические возможности, используя преимущества прямой доступности мировых сервисов и, одновременно, соответствуя современным регуляторным требованиям», — заявил Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса компании Stack Group.

«Наше сотрудничество с компанией Stack Group предлагает российскому рынку услуги дата-центров и решения, которые полностью соответствуют российскому законодательству, расширяя перечень услуг и решений, доступных корпоративным клиентам на этом рынке. Заказчики Stack Group могут воспользоваться возможностями нашего сотрудничества с мировыми облачными сервис-провайдерами, включая: AWS, Microsoft Azure and Google Cloud Platform, используя сервис Equinix Cloud Exchange, посредством которого они смогут напрямую и безопасно подключиться к многочисленным облачным сервисам с максимальными скоростями, используя при этом множество региональных и локальных сервис-провайдеров», добавил со своей стороны Майкл Уинтерсон (Michael Winterson), управляющий директор Equinix Services.