Спецпроекты

«1С:ВДГБ» автоматизировала учет в инжиниринговой компании «Ива»

Интеграция SMB Внедрения SMB Интеграция

Специалисты «1С:ВДГБ» провели автоматизацию бухгалтерского и налогового учета в инжиниринговой компании «Ива» на базе внедрения специализированной программы «1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» (ранее программа называлась «1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК»).

«ИК Ива» работает в г. Тольятти Самарской области с 1998 г. Компания предоставляет инжиниринговые услуги для городского жилищно-коммунального комплекса, включая проектирование, строительство, поставку и установку оборудования, монтажные работы, осуществление технического надзора и инженерного сопровождения инвестиционных проектов (ремонт, сервис, обслуживание и т.д.). В задачи специалистов «ИК Ива» входит решение комплексных задач по разработке технологических проектов, разработке нестандартного оборудования и систем автоматического управления процессом, изготовление оборудования и щитов управления, а так же проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.

Выбор для внедрения конфигурации «1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» обусловлен, прежде всего, ее функционалом и тем, что программа позволяет автоматизировать практически все задачи, стоящие перед предприятием, включая формирование печатных форм паспортного стола и специализированной отчетности.

За счет интеграции с типовой программой «1С: Бухгалтерия 8» стандартный бухгалтерский и налоговый учет ведется без необходимости обмена и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии. Возможности программы «1С» для учета ЖКХ помогают автоматизировать на предприятии: учет материалов и складской учет; учет производства и торговых операций; учет операций с денежными средствами; учет основных средств и нематериальных активов; начисление заработной платы; учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут;

Программа «1С» для учета в УК ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет также вести и подомовой учет затрат организации: автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; формирование актов по выполненным работам; формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат.

Отраслевая конфигурация «1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» внедрена в без существенных изменений. В процессе внедрения специалисты «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку и начальное обучение работе с программой. Клиент обслуживается по подписке на «1С: ИТС».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка