Стартовали российские продажи ультрабука Acer Swift 5 с диагональю экрана 15,6 дюйма и весом 990 г. Производитель утверждает, что это самый легкий в мире ноутбук в данной категории. Цены на него стартуют от 79990 руб.
Внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект упростит операторам связи и интернет-провайдерам России процесс получения доступа подъездам домов. Новая мера должна ускорить развитие сетей проводного интернета по всей стране.
Самой популярной электронной госуслугой в России является проверка пенсионных накоплений. На втором месте находится регистрация автотранспорта, на третьем — подача заявки на прохождение экзамена в ГИБДД.
Смартфоны Apple перестали «видеть» сотовую сеть после выхода новой версии прошивки iOS. Проблема приобрела массовый характер – по всему миру пользователи не могут звонить и выходить в интернет. Патч, устраняющий недочет, пока не вышел.
ФСО забеспокоилась проблемой индустриальных помех, которые для правительственных средств связи создают медиафасады. В связи с этим были разработаны Временные нормы по защите от приемных помех, которые обязывают владельцев медиафасадов выключать устройства в случае создания помех другим радиоэлектронным средствам.
Новая мошенническая
кампания явно рассчитана на невнимательность пользователей. Поддельные
сообщения лишь отчасти напоминают уведомления Microsoft Office 365, а в качестве исходящего адреса — почему-то домен IBM.
Госкомиссия по радиочастотам готовится выделить частоты для тестирования 5G в трех диапазонах на территориях 17 регионов. Предполагается, что тестирования будут происходить на территориях аэропортов, морских портов, автодорог, метрополитенов, вузов, инноградов, парков отдыха и офисов телекоммуникационных компаний.
Эксперт по безопасности выявил три уязвимости
на сайте Samsung, одна из которых была признана
критической. Компания выплатила более $13
тыс. за информацию о них.
Конец 2018 г.
выдался богатым на патенты, описывающие разнообразные технологии слежки за пользователями.
Крупнейшие ИТ-компании не скрывают своего стремления любым способом собрать как
можно больше информации о передвижениях и личной жизни своих клиентов. Так Facebook получила три патента на методы прогнозирования будущего местоположения пользователей,
Google патентует технологии, позволяющие следить за людьми
в их собственном жилище, а Amazon готова нацелить на распознавание личности
даже дверные звонки.
Стратегию производства мировых гигантов определяет новая модель
ритейла. Ее составные части – контролируемая цепочка поставок вплоть до
потребителя, роботизация производства и складских помещений, автоматизация
сельского хозяйства и даже выращивание продуктов в городских условиях. Они не
называют это «импортоопережением», но именно этим свойством и отличаются их
решения: стабильное производство с уверенным планированием и прозрачная
логистика, подстроенная под клиента, получающего товар прямо в руки. Как меняется
производство овощей, способы их доставки и потребления в цифровую эпоху, можно
рассмотреть на примере комплекса разработок компании Panasonic.
«Аэроэкспресс» сегодня считается одним из самых «продвинутых» видов транспорта по разнообразию и глубине проникновения ИКТ. Что делают в хозяйстве железнодорожного перевозчика искусственный интеллект, блокчейн и бот с машинным обучением, рассказывает Дмитрий Кузнецов, заместитель директора Департамента информационных технологий «Аэроэкспресса».
Работа промышленных предприятий зависит от состояния инженерного оборудования и информационных систем. Чтобы предупреждать сбои ИТ-инфраструктуры и контролировать непрерывность производственных процессов, предприятия закупают системы мониторинга. Компания Paessler, производитель решения мониторинга сети PRTG, рассказывает о практиках применения систем мониторинга на промышленных предприятиях.
Чему АЗС стоит учиться у аэропортов, и какие технологии на земле развивает авиация?
Рассказываем о том, как в России научились применять блокчейн и другие
технологии «Индустрии 4.0» при заправках самого быстрого вида транспорта.
В конце октября в Москве корпорация InterSystems представила принципиально новое решение. InterSystems IRIS Data Platform объединяет в себе систему управления базами данных, интеграционную платформу, а также инструменты аналитики и средства применения машинного обучения. Подробнее о новой платформе в интервью CNews рассказали Джо Лихтенберг (Joe Lichtenberg), директор по маркетингу платформ обработки данных, и Вадим Федоров, региональный директор InterSystems по продажам в России, странах СНГ и Балтии.
Управление данными в крупных компаниях – сложная техническая и управленческая задача. Необходимо обеспечить корректное взаимодействие многих разнородных систем, не меняя привычные пользовательские интерфейсы и учетные среды. Экономический эффект от внедрения можно увидеть только в долгосрочной перспективе, при этом залогом успеха проекта становится способность организации к трансформации внутренних процессов. Насколько развит отечественный рынок управления данными, могут ли российские разработки в этой области конкурировать с зарубежными аналогами и как партнерство с Gartner помогает выходить на международные рынки рассказывает генеральный директор компании «Юнидата» Сергей Кузнецов.
Рынок контакт-центров растет существенно быстрее ИТ-рынка в целом. Клиенты становятся все более привередливыми, и бизнес стремится сделать их общение с компанией как можно более комфортным. А для этого развивает омниканальность, внедряет искусственный интеллект и учится общаться с «умными» устройствами. Каким должен быть современный контакт-центр? Как выбрать оптимальную платформу? Об этом и не только – в статье, подготовленной CNews при помощи эксперта Avaya Антона Корнильева.
В ходе строительства СХД приходится решать множество разнообразных задач: как перенести данные в резервный ЦОД, не прерывая основной работы ни на секунду; объединить в единое целое множество совершенно различных бэкап-систем; выбрать хранилище, затраты на масштабирование которого будут минимальными и т.д. Все эти задачи можно решить благодаря использованию продуктов NetApp.
Проект безбумажного
взаимодействия между органами государственной власти в Ростовской области на
базе системы электронного документооборота «Дело» (разработка компании ЭОС)
имеет долгую историю и статус передового. При активной поддержке губернатора и
Минсвязи области СЭД стала одним из ключевых факторов цифровизации региона в
рамках цифровой трансформации России. О современном состоянии проекта и
перспективе его развития мы говорим с министром информационных технологий и
связи Ростовской области Германом Лопаткиным.
Последние несколько лет Canon продолжала выпускать громоздкие зеркальные камеры, пока конкуренты вовсю занимались продажами беззеркалок. Как оказалось, все это время Canon не тратила время зря, а долго и скрупулезно готовила свое абсолютно новое устройство, которое может произвести настоящий фурор в мире фототехники. Встречайте — первая беззеракальная камера производителя Canon EOS R.