Главные новости ИТ-рынка | 01 ноября 2018, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

«Яндекс», Mail.ru и «Рамблер» обязались уничтожать ссылки на «пиратские» фильмы и музыку
Роскомнадзору удалось добиться заключения компромисса между правообладателями и крупнейшими интернет-компаниями. «Яндекс», «Рамблер» Mail.ru Group обязались удалять из поисковой выдачи ссылки на ресурсы, незаконно распространяющие аудио-визуальные произведения.
18:06 01/11
Власти России готовы к отмене блокировок в интернете? Итоги провальной охоты на Telegram

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что властям придется отказаться от блокировок, ярко проявивших в последнее время свою неэффективность. Возможно, замминистра имел в виду неудачи госорганов в борьбе с мессенджером Telegram. Эксперты, с которыми поговорил CNews, уверены, что у властей нет достаточных технических средств для контроля над сервисами, расположенными за рубежом. Пока нет.

«Яндекс.Деньги» начали брать комиссию за оплату мобильников и интернета
С 1 ноября 2018 г. «Яндекс.Деньги» начали взимать комиссию в размере 0,5% за оплату телекоммуникационных услуг, превышающих по сумме 10 тыс. рублей.
17:05 01/11
Google снизит в России цены на свое облачное хранилище

Google усовершенствовал для России тарифный план пользования своим облачным диском One. В частности за 2 ТБ памяти можно будет платить столько же, сколько раньше за 1 ТБ.

17:05 01/11
Поднятые из мертвых «Яндекс.Услуги» заработали для всех желающих
Сервис «Яндекс.Услуги» заработал для заказчиков и исполнителей по всей стране. Теперь каждый может найти специалиста или пополнить свою клиентскую базу, и все это в удобной форме веб-сервиса без комиссий и посредников. «Яндекс.Услуги» стали реинкарнацией сервиса «Яндекс.Мастер», закрытого в 2015 г.
14:02 01/11
Инвестиционная площадка «Кэшбери» прекратила работу «из-за происков врагов»
Владелец платформы «Кэшбери» Артур Варданян сообщил о закрытии компании из-за «происков врагов». Пообещав пользователям площадки частичную компенсацию вложенных средств, предприниматель также поделился планами по созданию нового более масштабного проекта.
12:12 01/11
Производители «неубиваемых» гаджетов вводят покупателей в заблуждение. Но они сами рады обманываться

Исследование Opinion Matters показало, что производители мобильной электроники все чаще используют прилагательное «защищенный» в описании своей продукции только ради привлечения внимания покупателей.

12:12 01/11
CNews выпустил рейтинг ИКТ-расходов регионов России

CNews Analytics подготовил рейтинг ИКТ-расходов 85 регионов России в рамках обзора «ИКТ в госсекторе». В 2018 г. региональные власти планируют направить на ИКТ-проекты на 9,2% больше средств, чем годом ранее. Наиболее существенные ИКТ-затраты на душу населения запланированы в Ненецком автономном округе.

«Т-платформы» на полгода затянули 600-миллионный апгрейд мощнейшего суперкомпьютера России

Суперкомпьютерная компания «Т-платформы» почти на полгода задержала проект по наращиванию производительности мощнейшего публичного вычислителя России — кластера «Ломоносов 2» из МГУ. За это ей придется по решению суда расстаться с 45 млн руб.

09:09 01/11 - Интеграция
Россияне знают, что их данные доступны посторонним, но совершенно не беспокоятся
Как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 47% пользователей Сети размещали информацию в соцсетях за последний год. При этом 55% пользователей соцсетей из числа респондентов полагают, что их персональные данные могут использоваться третьими лицами. 52% опрошенных не усмотрели в этом угрозы.
09:09 01/11

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Как искусственный интеллект помогает улучшить качество сервиса

До самого последнего времени системы мониторинга ИТ-сервисов представляли собой громоздкие решения, часто плохо взаимодействующие между собой. С развитием искусственного интеллекта появилась возможность объединить их в единую APM-систему, способную не просто выявить проблему, но найти причину ее возникновения. О таких системах говорили участники ежегодного Perform Day Moscow 2018.

18:06 01/11
Почему Сбербанк допустил утечку данных: мнение эксперта

В СМИ и профессиональных сообществах обсуждается недавний инцидент: в сеть попали данные 421 тыс. сотрудников Сбербанка, включая Германа Грефа. О том, как происходят такие утечки, кто отвечает за бреши в безопасности и как защитить информацию в крупной компании, рассказывает Александр Новожилов, генеральный директор «АйТи Бастион», производителя решения контроля действий привилегированных пользователей.

16:04 01/11
Переход в облако стал повседневной задачей для среднего бизнеса

О том, как изменились требования клиентов к облачным услугам на корпоративном рынке за последние восемь лет, какими техническими и организационными критериями стоит руководствоваться современному заказчику при выборе поставщика облачных услуг (IaaS, 1С-SaaS) и почему потрет самого потребителя облачных сервисов стал совсем иным, чем в самом начале «облачной эры» рассказал Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft24.

16:04 31/10
Как роботы нанимают людей. История одного проекта Coca-Cola
Российское подразделение Coca-Cola Hellenic Bottling Company первым среди всех 28 стран присутствия компании внедрило телефонного HR-бота для предварительного отбора кандидатов. Сейчас планируется распространить опыт России по другим странам, где работает компания. Что представляет собой робот-рекрутер, как с ним говорить и какое будущее ждет этот рынок, рассказывает руководитель направления по подбору персонала Coca-Cola HBC в России, Армении и Белоруссии Олег Цетович.
14:02 31/10 - Интеграция
Как создать общий центр обслуживания на базе ECM

По мнению экспертов, количество общих центров обслуживания (ОЦО) растет во всем мире. Как правило, такая модель бизнеса наиболее востребована в крупных распределенных компаниях. Не секрет, что холдинги тратят большие деньги не только на содержание профильных служб в своих филиалах, например бухгалтерии, но и вынуждены заниматься логистикой бумажных документов, обеспечением их сохранности.

Может ли российский бизнес работать в иностранном облаке?

Заказчики активно уходят в отечественные облака, чтобы оптимизировать затраты. В то же время после введения ограничений на хранение персональных данных за рубежом, отношение к иностранным облакам стало более сдержанным. Тем не менее, облако за пределами России способно предоставить бизнесу возможности, которые не способны предложить локальные сервисы.

10:10 31/10
Как просто и удобно автоматизировать работу торгового центра

В большинстве российских компаний процесс управления недвижимостью автоматизирован при помощи локальных самописных решений. Расходы на их модернизацию и интеграцию зачастую настолько высоки, а получаемый эффект настолько незначителен, что заказчики задумываются о внедрении единого комплексного решения, покрывающего максимальное число бизнес-процессов. Наиболее удобным из них является IBM Tririga.

13:01 30/10

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ