ФАС не дала МВД завершить миллиардную закупку компьютеров с
предустановленной ОС Windows. Поводом для разбирательства послужила жалоба общественной
организации, представители которой настаивали на неуместности использования
продукта Microsoft— в то время как существует операционка «Ростеха» «ОСь».
Исследовательская компания F-Secure нашла способ отключить перезапись памяти во время выключения компьютера, что вновь сделало актуальным такой способ хищения данных как атака методом холодной перезагрузки. Разработанная компанией атака использует брешь в прошивке. Из современных ПК перед ней оказались неуязвимы только Mac с чипами T2.
Томас Куриан, который возглавляет облачное подразделение Oracle, покинул компанию на неопределенный срок, поскольку не сошелся с Ларри Эллисоном во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. Куриан считает, что Oracle должна сделать свое ПО совместимым со всеми публичными облаками, а Эллисон настаивает на развитии собственной облачной инфраструктуры.
В рамках одного из эпизодов затяжной масштабной финансовой
войны Минобороны с собственной «дочкой» — «Воентелекомом» — министерству
придется довольствоваться суммой взысканной с оператора неустойки, уменьшенной
более чем в 300 раз по сравнению с изначально запрошенной чиновниками.
Сегодня программисты отмечают свой профессиональный праздник, который по ежегодной традиции выпадает на 256 день с начала года. CNews присоединяется к поздравлениям!
Microsoft начала тестирование сервиса SMS Connect для Skype, который будет дублировать на ПК работу с текстовыми сообщениями и MMS на Android-гаджетах.
Apple представила новую линейку iPhone – модели Xs, Xs Max и сравнительно недорогую Xr, а также часы Apple Watch 4 со встроенным ЭКГ-датчиком. Нейронный процессор однокристалльной системы A12, на которой базируются новые iPhone, позволяет реализовать функциональность «машинного обучения в реальном времени».
По прогнозам Research And Markets, в 2018-2022 гг. мировой рынок интернета вещей в зданиях будет расти в среднем на 19,9% в год и достигнет $84,2 млрд.
С 2015 г. в «Норникеле» реализуется программа «Технологический прорыв», которая должна завершиться в 2020 г. Уже сегодня в компании внедрены уникальные решения, позволяющие существенно повысить эффективность управления производством. О том, как меняется компания благодаря этой программе, что делается в данном направлении, в интервью CNews рассказал Владимир Трапезин, технический директор программы.
Изменения в федеральном законодательстве коснулись правил размещения
рекламы в детских и образовательных теле- и радиопередачах, требований к
страхованию банковских вкладов, методов контрольно-надзорной деятельности,
лицензирования работ, связанных с использованием гостайны, а также ряда других
законодательных актов.
Руководитель Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет» Илья Воронин рассказал, как облака трансформируют ИТ-услуги из «крафтового» производства в конвейер сервисов для бизнеса, а также объяснил, почему миграция в частное облако выходит за рамки исключительно ИТ-проекта. По словам собеседника CNews, строительство облака требует реинжиниринга существующих систем с вовлечением в работу самых разных подразделений заказчика.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
«Презентация айфонов» прошла не совсем так, как мы предполагали. Можно даже сказать – совсем не так, как обычно. Если кратко, то центральным продуктом презентации стал вовсе не смартфон.