Указом Президента РФ Игорь Щеголев, бывший министр Минкомсвязи и ныне полпред Президента в ЦФО, включен в состав Совета Безопасности Российской Федерации.
Компания Oracle предложила $6 млн в год эксперту по искусственному интеллекту, которого хотела перехватить у других компаний. За эти деньги эксперт отверг все другие предложения. Квалифицированные специалисты в сфере искусственного интеллекта являются предметом кадровой войны в Кремниевой долине.
Facebook объявил о закрытии приложений Moves, Hello и tbh, которые были недавно запущены или выкуплены компанией. В качестве официальной причины указываются низкие показатели использования. Профильные СМИ считают причиной закрытия то, что Facebook забросил разработку этих продуктов.
Правительство США увидело в очередной крупной китайской компании «потенциальную угрозу национальной безопасности». На этот раз под ударом оказалась компания China Mobile – один из крупнейших в мире операторов сотовой связи.
Минфин подготовил законопроект, согласно которому юридически значимая информация госорганов, а также справочная, статистическая и прочая подобная информация должна быть систематизирована и гармонизирована. В связи с этим министерство хочет получить ряд новых полномочий.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков пообещал скорое появление в ключевых российских министерствах «директоров по цифровой трансформации». Проект уже на стадии реализации.
Проект раздела «Умный город» программы «Цифровая экономика» подразумевает создание в российских городах инновационный инфраструктуры. Для этого при поддержке городских администраций будут создаваться технопарки и центры по защите интеллектуальной собственности, а для муниципальных служащих разработают стандарты цифровой грамотности.
Материнская компания мессенджера Viber намерена запустить собственную криптовалюту в ряде стран, в том числе в России. Криптовалюту можно будет обменять на рубли, но только в пределах кошелька Viber, вывести из него эти рубли нельзя. Однако ими можно будет расплачиваться за покупки в интернете.
«Московская Пивоваренная Компания» внедрила на своем предприятии систему электронного документооборота на базе флагманского продукта компании ЭОС: EOS for SharePoint. По завершении первой стадии проекта время согласования договоров сократилось с «неопределенно» до 1-2 дней.
Изменения
в федеральном законодательстве касаются, прежде всего, противодействия хищению
денежных средств в сфере электронных платежей, также утверждены правила, объем и
сроки хранения электронных сообщений пользователей в интернете на территории
России, установлены правила централизованных закупок офисного программного
обеспечения, ПО для ведения бюджетного учета и программного обеспечения в сфере
информационной безопасности, помимо этого введена обязанность кредитных
организаций по информированию Банка России о хакерских атаках.
Глубокая трансформация
бизнес-процессов, пришедшая с цифровым преобразованием технологий, неизбежно
ведет к тому, что рано или поздно на рынке останутся только те компании,
которые вовремя научились анализировать постоянно растущие объемы собственных
данных и совершенствовать свою корпоративную стратегию на основе этих анализов
и предсказаний. Согласно прогнозу IDC, к 2020 г. доходы компаний от внедрения
инициатив цифровой трансформации и анализа собственных данных увеличатся более
чем в 100 раз. Своевременное внедрение современных инструментов бизнес-анализа
класса SAP HANA требует осмысленного
подхода к выбору оптимальных конвергентных платформ с высокой
производительностью и возможностью гибкого масштабирования при сохранении низкой
стоимости обслуживания. Решения на базе Hitachi Unified Compute Platform для SAP HANA оптимально соответствуют
этим критериям.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
Компактные фотоаппараты постепенно вытесняются экшн-камерами и смартфонами, но своих позиций пока не сдают. Они выигрывают по качеству съемки, удобны в обращении и снабжены экраном, а некоторые модели даже имеют защищенный от воды, пыли и ударов корпус — о них мы сегодня и поговорим.