Дополнительную сложность вносит то, что условия работы организаций постоянно меняются, и инфраструктура должна быть готова меняться по первому требованию. Слияния и поглощения, экспансии, расширение географии, новые бизнес-инициативы, все это требует быстрой реакции и адекватной поддержки ИТ-инфраструктуры. Традиционные дисковые массивы, которые на данный момент используются в большинстве организаций, имеют множественные ограничения – в части архитектуры, масштабирования и функциональных возможностей. Именно эти ограничения не позволяют быстро перестроить такие системы хранения под изменяющиеся требования бизнеса.

Так как можно увязать в одной инфраструктуре такие противоречивые требования? Как сделать систему быстрой, емкой, масштабируемой, но при этом недорогой?

Решение есть

Решением в данном случае станет программно-определяемая платформа, на которой можно построить высокодоступную, гибкую систему хранения, используя уже имеющееся аппаратное обеспечение, вне зависимости от его конфигурации и производителя. Помимо целого ряда функциональных достоинств такое решение отличается еще и невысокой стоимостью владения.

Инфраструктурное ПО DataCore SANsymphony позволяет объединить под единым набором сервисов изолированные устройства хранения, иногда даже расположенные в разных местах. Платформа собирает в единое целое ресурсы и обеспечивает общее управление, независимо от несовместимости между производителями, моделями и поколениями используемого оборудования.

По сравнению с традиционными дисковыми массивами или другими продуктами для построения программно-определяемых СХД, решения DataCore имеют определенные преимущества.

Повышенная производительность увеличивает прибыль

Уникальные технологии, лежащие в основе программно-определяемых СХД, способны обеспечить требуемую производительность для наиболее критических приложений. К таким технологиям относятся высокоскоростное кэширование, параллельный ввод-вывод, оптимизация случайной записи и автоматизированное иерархическое хранение.

Ускоренный ввод/вывод для баз данных, электронной почты, виртуальных рабочих мест и прикладных программ означает, что система будет обрабатывать больше транзакций в единицу времени. А значит, анализ данных будет занимать меньше времени, что в свою очередь приведет к росту прибыли.

Как развиваться в условиях новой цифровой реальности и соответствовать меняющимся требованиям бизнеса?

Данные становятся основой современной компании, а их доступность – конкурентным преимуществом бизнеса.

В эту эпоху цифровых технологий подходы к управлению данными кардинально меняются. Вне зависимости от того, насколько глубока цифровая трансформация вашего бизнеса, ключевой стратегией работы с данными становится обеспечение их постоянной доступности, непрерывной работы хранилища данных и возможности масштабирования ИТ-систем вслед за ростом числа пользователей и приложений.

Специалисты DataCore подготовили брошюру «Полное руководство по цифровой трансформации среды хранения данных», в которой есть ответы на главные вопросы, связанные с изменением бизнеса в условиях новой цифровой реальности.

Высокая доступность сохраняет инвестиции

Высокодоступная инфраструктура означает, что приложения работают без остановки. А значит, и бизнес-процессы выполняются непрерывно, снижая финансовые потери и упущенную выгоду.

Простое администрирование экономит деньги

Платформа дает возможность выполнять больше задач с повышенной производительностью и доступностью за счет объединения разнородных дисковых ресурсов. Это означает, что компания может отсрочить обновление аппаратного обеспечения и упростить администрирование.

Эффективная платформа упрощает работу

Высокая производительность и доступность, гибкая инфраструктура означают более эффективное функционирование, снижение количества перебоев в работе, возросшую производительность пользователей – сотрудников, клиентов, партнеров.

Четыре года бесперебойной работы: Инвестсоцбанк повышает эффективность серверной инфраструктуры с технологиями DataCore

Банк Инвестиций и Социального развития (Инвестсоцбанк) специализируется на предоставлении корпоративных и розничных услуг и предлагает своим клиентам полный спектр банковских продуктов. Успех банка основан на индивидуальном подходе к каждому клиенту, который достигается за счет эффективного использования ИТ: высокой доступности ИТ-систем и их гибкой адаптации к новым задачам и меняющимся условиям рынка.

Подробнее

NTT Communications достигает высокой доступности сервисов и обеспечивает надежную сохранность инвестиций в СХД с решением DataCore SunSymphony V

Компания NTT Communications предоставляет широкий спектр инновационных информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включая решения для облака, сетей и безопасности, помогая клиентам ускорить развитие, повысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки и создать новые направления бизнеса. Компания NTT Communications является дочерней компанией NTT, одной из ведущих компаний в области ИКТ в мире.

Подробнее

Почему DataCore SANSymphony работает эффективнее других решений

Платформа DataCore имеет самое короткое время отклика в индустрии. Используя технологию параллельного ввода/вывода DataCore, ПО SANSymphony показало производительность в 3–10 раз выше, чем большинство систем хранения, что подтверждается тестом Storage Performance Council SPC-1. В результате хранение, обновление и доступ к данным происходит быстрее, что в свою очередь позволяет своевременно принимать бизнес решения.

Решения DataCore лидируют по соотношению цена/качество. Они как минимум на 66% лучше, чем ближайший конкурент, что также подтверждено тестом SPC-1.

Доступность и многоуровневая защита

Архитектура DataCore применяет технологию многостороннего зеркалирования для обеспечения нулевого времени простоя. Это означает, что данные всегда доступны, даже при реализации топологии растянутого кластера. Отказы на уровне СХД обрабатываются автоматически, исключая время простоя. То же самое справедливо в отношении переноса продуктивной нагрузки в исходное положение.

Для целей катастрофоустойчивости эффективная система асинхронной репликации обеспечивает доступность копии данных в случае восстановления при крупномасштабных отказах.

Привлекательная экономика

Решение DataCore дает свободу в выборе аппаратных компонентов, что позволяет строить экономически эффективные архитектуры, используя компоненты от разных, даже конкурирующих производителей. Аппаратная независимость решения обеспечивает инфраструктуру, состоящую из разнородных устройств, единой функциональностью, включающей поддержку VVol и Openstack.

Достигается это при помощи единой панели управления. Она создает единую платформу для мониторинга устройств и предоставления пространства, что снижает время, затрачиваемое на обслуживание систем хранения.

Снижение рисков

Решение легко встраивается в имеющуюся инфраструктуру, не вызывая простоя приложений. Это минимизирует риски обычно связанные с внедрением новых решений и в дальнейшем делает системы хранения полностью взаимозаменяемыми. Данные могут быть перенесены на разнородные устройства без прерывания доступа со стороны приложений, тем самым снижая риски.