Главные новости ИТ-рынка | 27 октября 2017, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Сотни российских предприятий выбрали «1C» вместо SAP и Oracle

Директор «1С» Борис Нуралиев рассказал, что именно привлекает заказчиков в решениях его компании по сравнению с продуктами западных вендоров, а также оценил степень влияния на бизнес «1С» государственного курса на импортозамещение и описал стратегию роста на ближайшее время.

18:06 27/10 - Бизнес
Россияне придумали «умную» обувь для инвалидов на платформе SAP

Студенты ИТМО разработали «умную» обувь, которую можно надевать без помощи рук. Через мобильное приложение или голосом пользователь отдает ботинку команду раздвинуться, после чего легко просовывает в него ногу. Обувь работает на платформе для интернета вещей SAP Leonardo.

18:06 27/10
Объявлены радиоэлектронные и ИТ-компании – кандидаты на новые санкции США

Выполняя недавно принятый закон о санкциях, Администрация президента США подала в Конгресс новый список российских компаний, который вскоре подпадут под санкции. Среди указанных компаний присутствуют представители ИТ-отрасли.

12:12 27/10 - Бизнес
OPPO выпустила недорогой смартфон, похожий на iPhone X, но без его главного недостатка
Компании OPPO удалось создать недорогой тонкий смартфон F5 с разблокировкой по лицу и безрамочным экраном без «вмятин», в отличие от iPhone X. Новинка с 20 МП фронтальной камерой ориентирована на любителей селфи. 
11:11 27/10
Банк-банкрот «терроризирует» «Ангстрем», требуя распродажи имущества за долги

Закредитованное микроэлектронное предприятие «Ангстрем» не смогло обжаловать иск на 700 млн руб. и получило претензий еще на 170 млн руб. — от обанкротившегося и лишенного лицензии банка «БФГ-кредит». Часть претензий связана с необходимостью для «Ангстрема» распродать за долги свое имущество и готовую продукцию.

10:10 27/10 - Бизнес
Худшим антивирусом для Android стал антивирус Google
Тестовая лаборатория AV-Test поставила удручающе низкую оценку защитному средству Google Play Protect. В рейтинге антивирусов для Android он занял последнее место, поскольку ему удалось перехватить только две трети новых вредоносных программ.
10:10 27/10 - Безопасность
Сотни ИТ-директоров соберутся в одно время в одном месте
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2017 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 9 ноября 2017 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
«Почта России» и таможня запустили автомат для слежки за посылками из-за границы
«Почта России» совместно с таможенной службой запустила во Внуково технологию удаленного контроля почтовых отправлений. Информация о посылках из-за рубежа будут автоматически сканироваться и распознаваться, а таможенный инспектор дистанционно будет контролировать этот процесс, что должно значительно повысить скорость таможенного контроля.

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Какими будут ЦОДы следующего поколения?

NetApp смещает акценты на сервисы в области управления данных. На пресс-завтраке в Москве один из мировых лидеров в области СХД сделал ряд примечательных анонсов, связанных с применением когнитивных технологий, партнерством с Microsoft, а также обновлением своего программного обеспечения.

16:04 26/10
Промсвязьбанк: В банках практически нет решений, которые не смог бы принять робот

Несмотря на давно сложившийся стереотип о консерватизме банков, внутри них происходят тектонические сдвиги: банкиры привыкают к agile-методологии, клиентов анализируют и обслуживают роботы, а граница между бизнесом и ИТ стирается. О том, почему финтех-стартапы не конкуренты банкам, когда лопнет пузырь, раздутый вокруг ИТ-специальностей, и как банк перестраивается под требования цифровой эпохи, CNews побеседовал с Андреем Овсянниковым, вице-президентом по информационным технологиям Промсвязьбанка.

18:06 25/10 - ИТ в банках
Опыт банка «Открытие»: agile-инфраструктура как основа успешности agile-команд

Какими характеристиками должна обладать agile-инфраструктура, размещенная в частном облаке, чтобы не стать уязвимым для команды местом? Как подходить к его проектированию и почему не стоит использовать стандартные приемы? На эти вопросы в своей статье для CNews ответил директор по информационным технологиям банка «Открытие» Кирилл Меньшов.

16:04 24/10 - ИТ в банках
Как управлять бизнес-процессами при цифровой трансформации?
Тот факт, что цифровую трансформацию тесно связывают с BPM, в очередной раз доказывает, что процессный взгляд на современное мироустройство является не данью моде, а проверенным временем и вполне осознанным выбором со стороны бизнес-среды. Изменчивость, заложенная в основу самой идеи BPM, – это обоснованный ответ современных технологий на требования окружающего мира. Способность обеспечивать высокую скорость изменения процессов компании является причиной востребованности процессных технологий со стороны бизнеса. В этом еще раз могли убедиться участники конференции «BPM и цифровая трансформация», организованной CNews Conferences и CNews Analytics.
14:02 24/10
Как запустить финтех-стартап и не обанкротиться
Почему делать финтех-стартап в России тяжело – и это никак не изменить? С кем нужно контактировать? Как быть с конкурентами? Зачем нужно терпение? Что нужно делать финтех-компаниям, чтобы прийти к успеху на непростом российском рынке? Попробуем найти ответы.
11:11 23/10 - ИТ в банках
Большая разница: три модели управления запасами
Как эффективно использовать возможности ключевых подходов к управлению запасами в цепях поставок? Что выбрать: MRP, Lean или ToC? Чтобы понять, какой подход нужен вашему бизнесу, следует рассмотреть ключевые отличия, сильные и слабые стороны каждой модели.
09:09 23/10 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Обзор робота-пылесоса iClebo Omega: мощный и продуманный
Робот-пылесос iClebo Omega — не совсем обычный. В то время, как подавляющее большинство подобных устройств — это лишь приятное дополнение к основному пылесосу и могут убирать, в основном, мелкую и лёгкую пыль, Omega осуществляет гораздо более тщательную уборку.

Публикации ZOOM.CNews

Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ