Спецпроекты

Уволился глава VMware

Бизнес Работа Кадры
Пол Мориц, возглавлявший VMware в течение последних 4 лет, сложил полномочия. Официального сообщения пока не поступало. Предполагается, что это событие связано с грядущей реструктуризацией компании.

Пол Мориц (Paul Maritz), главный исполнительный директор VMware, передал свои полномочия Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), президенту и главному операционному директору корпорации EMC, которая приобрела VMware в 2004 г.

О новом назначении сообщил ресурс CRN. Покинет ли Мориц VMware или займет другую позицию в компании, не уточняется. Сообщение поступило на фоне слухов об отставке Морица, которые ходили в последние дни, добавляет TechCrunch.

В пресс-службе VMware никак не прокомментировали новость. На сайте компании официальное сообщение по этому поводу отсутствует.

Пол Мориц проработал в VMware 4 года. Присоединившись к компании в 2008 г. он помог ей достичь новых рубежей, пишет CRN. По его словам, "уход Морица, безусловно, является потерей для VMware".

Причины ухода Морица не сообщаются. Однако стоит упомянуть, что на прошлой неделе о новых назначениях было объявлено и в ее материнской компании EMC. Согласно официальному сообщению, данные изменения призваны подготовить корпорацию к "новому этапу роста". Эти изменения включают повышения нескольких топ-менеджеров EMC, специализирующихся на продажах и работе с клиентами.

Отставка Морица может быть связана с реструктуризацией VMware
Отставка Морица может быть связана с реструктуризацией VMware

Смена руководителя VMware может быть обусловлена аналогичными планами, отмечает CRN. На днях веб-сайт GigaOM сообщил, что компания планирует выделить некоторые из своих активов, включая решение Cloud Foundry, в отдельный бизнес. Как сообщается, это поможет ей эффективнее конкурировать с Google, Microsoft и Amazon на рынке облачных услуг.

По информации GigaOM, новую компанию возглавят Тод Нильсен (Tod Nielsen), топ-менеджер VMware, и Марк Луковски (Mark Lucovsky), отвечающий за проект Cloud Foundry.

VMware - ведущая компания, специализирующаяся на решениях для виртуализации. Расположена в Пало-Альто, Калифорния. За минувший 2011 г. компания зафиксировала выручку в размере $3,77 млрд. Это на 32% больше по сравнению с 2010 г. Прибыль возросла в 2 раза - с $357 млн до $724 млн.