Спецпроекты

У владельцев Apple Watch с «часов» сходит краска

Техника
Владельцы Apple Watch Sport столкнулись с неприятностью — с их «умных часов» спустя менее трех месяцев носки начала сходить краска.

Сходит краска

Владельцы Apple Watch пожаловались на то, что с их «умных часов» слезает краска. Жалобы можно встретить как на официальном интернет-форуме Apple, так и на других сайтах, например, Reddit.

Проблема касается только лишь круговой надписи на задней стороне устройства. Большинство пользователей сообщило о том, что краска слезла с логотипа Apple в этой надписи, но некоторые из них говорят о большом количестве облупившихся букв. Предполагается, что это связано с интенсивностью носки.

«Кто-то ест яблоки»

«Я не так часто смотрю на свои Apple Watch сзади. И недавно обнаружил вот какую вещь. Это нормально? Такое ощущение, что кто-то съел яблоко», — написал пользователь Reddit eternitydia, прикрепивший фотографию с облупившимся логотипом Apple.

Один из пользователей, под ником dougie70w, у которого краска слезла с большого количества букв в надписи, сообщил, что пользуется «часами» с 5 июня 2015 г. То есть время эксплуатации не превышает трех месяцев.

Ограниченность дефекта

Как отмечает AppleInsider, дефект касается только линейки Watch Sport, корпус устройств в которой изготавливается из алюминия, и только моделей в сером цвете (в России цена на эту модель начинается с i23990). В линейке Watch, где корпус стальной, круговая надпись выгравирована. В Watch Edition также используется гравировка.


Фотография пользователя dougie70w

По словам одного из владельцев, с которым удалось связаться изданию AppleInsider, компания Apple в ответ на его жалобу предложила заменить экземпляр на новый. Тем не менее, публично производитель проблему не признал.


Фотография пользователя eternitydia

Другие дефекты в продукции Apple

Ранее в продуктах Apple, стоимость которых, как правило, выше средней рыночной цены, неоднократно обнаруживались производственные дефекты. Например, в ноутбуках MacBook Pro отслаивается антибликовое покрытие. Открытое письмо к компании с просьбой бесплатного ремонта собрало уже свыше 4,3 тыс. подписей. Тем не менее, вендор предпочитает игнорировать проблему.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты