Разделы

Техника Маркет

Toshiba выпустила недорогого «убийцу» Macbook Pro Retina

Toshiba объявила о выходе в сегмент ноутбуков премиум-класса. Первый ноутбук новой линейки получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешающей способностью 221 ppi и корпус из магниевого сплава. Его цена составит $1,6 тыс. в базовой комплектации, без сенсорного экрана.

Корпорация Toshiba объявила о запуске линейки ноутбуков для потребительского рынка KIRAbook на базе Windows 8, сообщает CDRinfo.

«Продукты под именем KIRA не только будут включать новейшие аппаратные технологии, но и претендовать на предмет искусства, обладать привлекательной формой и дизайном. Они будут созданы для пользователя, а не ради технологий», - заявил Карл Пинто (Carl Pinto), вице-президент по маркетингу подразделения цифровых продуктов в Toshiba America Information Systems.

Первой моделью в новой линейке является лэптоп с 13,3-дюймовым дисплеем PixelPure, который обладает разрешением 2560 x 1440 пикселей и разрешающей способностью 221 ppi. В компании утверждают, что разрешающая способность на 90% превышает аналогичный показатель в современных HD-ноутбуках.

Дисплей 13-дюймового KIRAbook делает его конкурентом Apple MacBook Pro, считают зарубежные СМИ. Напомним, что 13-дюймовый Retina Macbook Pro предлагает разрешающую способность 227 ppi.

KIRAbook также имеет смысл сравнить с ноутбуком Google Chromebook Pixel, разрешающая способность дисплея которого составляет 239 ppi.

С новой линейкой Toshiba метит в сегмент премиум, в котором уже присутствуют такие системы, как Samsung Series 9 и Dell XPS 13, отмечает The Next Web.

Toshiba KIRAbook
Toshiba KIRAbook

KIRAbook выполнен в корпусе из магниевого сплава AZ91 с основанием, изготовленным из ячейстой структуры. Сплав AZ91 вдвое крепче в сравнении с алюминиевым сплавом, утверждают в компании.

13,3-дюймовый лэптоп поступит в продажу по цене от $1,6 тыс.
13,3-дюймовый лэптоп поступит в продажу по цене от $1,6 тыс.

Компьютер оснащается 8 ГБ оперативной памясти (1600 МГц), твердотельным накопителем (SSD) емкостью 256 ГБ и акустической системой Harman Kardon. Клавиатура оснащена подсветкой. Аккумуляторная батарея обеспечивает «до одного полного дня» автономной работы.

13,3-дюймовый Toshiba KIRAbook поступит в продажу в США в середине мая 2013 г. по цене от $1,6 тыс., в зависимости от модели процессора, наличия обычного или сенсорного дисплея и других параметров. На выбор будут предложены процессоры Core i5 и Core i7. За конфигурцию с Core i5 и сенсорным дисплеем нужно будет отдать $1789, а за вариант с Core i7 и сенсорным дисплеем - $2 тыс. Сделать предзаказ можно будет с 3 мая.

Для сравнения, стоимость 13-дюймового Retina Macbook Pro стартует с $1,5 тыс. За эту цену покупатель получает конфигурацию с SSD на 128 ГБ.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка