Разделы

Интернет Веб-сервисы

Соцсеть «Вконтакте» сломалась второй раз за месяц

Около часа продолжаются неполадки у соцсети «Вконтакте». Сегодня сеть переживает вторую аварию за месяц: предыдущая произошла 10 января 2014 г.

7 февраля 2014 г. около 15:30 по московскому времени исчез доступ к соцсети «Вконтакте».

Сервис проверки работоспособности сайтов downforeveryoneorjustme.com сообщает о неединичности проблем с доступом к vk.com. Вместе с тем, по данным сервиса Check-host, IP-адрес соцсети доступен в большинстве стран мира.

В приложениях «Вконтакте» для iOS (iPhone и iPad) соцсеть доступна.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в твиттере подтвердил наличие у «Вконтакте» технических проблем, заявив, что в компании занимаются устранением неполадок. Об характере неполадок он не сообщил.

На момент публикации этого материала доступ к сайту «Вконтакте» эпизодически восстанавливался, однако у большинства пользователей не работала лента новостей, а Георгий Лобушкин писал в твиттере еще о нескольких разделах, работающих с перебоями.

Сегодняшний сбой «Вконтакте» - уже второй за последний месяц. 10 января 2014 г. соцсеть испытывала проблемы с доступом пользователей всего мира. Тогда гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров в своем твиттере сообщал, что проблема сервиса находится «на уровне коммутаторов».

Подписаться на новости Короткая ссылка