Разделы

UEC Маркет

Рынок смарт-карт в госсекторе будут расти на 10% в год

Аналитическая компания Research and Markets провела исследование рынка смарт-карт в государственном секторе. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие 4 года он будет стабильно расти на 10% в год в денежном выражении.

По данным исследования Global Smart Card Market in the Government Sector 2014-2018 в ближайшие четыре года объемы рынка смарт-карт в государственном секторе будут расти на 10% в денежном и на 8% в товарном выражении.

Смарт-карты в госсекторе используются в качестве электронных паспортов и других идентификационных документов. Внедрение смарт-карт помогает снизить расходы, повысить эффективность и совершенствовать управление национальными базами данных.

Многие правительства уже находятся на разных стадиях процесса внедрения смарт-карт или планируют запустить его, утверждает Research and Markets. Благодаря этому глобальный рынок смарт-карт в госсекторе переживает стабильный рост, и эта тенденция продолжится в рассматриваемый период.

Главным двигателем роста доходов и поставок рынка являются развивающиеся страны, в которые будут активно заключать контракты с производителями смарт-карт в стремлении идти в ногу с техническим прогрессом, считают аналитики.

Наиболее преуспевающими вендорами по версии Research & Markets станут компании Gemalto NV, Giesecke & Devrient GmbH, Oberthur Technologies и Morpho SA.

Другими поставщиками, которые будут активно сотрудничать с госсектором, будут DataCard Corp., Eastcompeace Technology Co. Ltd, IRIS Corp. Bhd и Muehlbauer AG.

Помимо высокого спроса на технологии в развивающихся странах, доходы рынка будут увеличиваться за счет удорожания развертывания и замены систем е-паспортов. Замена систем также будет активно вестись в ближайшие годы в связи с переходом к третьему поколению е-паспортов.

Паспорта третьего поколения имеют улучшенные возможности безопасности, такие как асимметричная криптография и пары ключей для шифрования и дешифрования публичных сообщений. Новый стандарт безопасности SAC был введен в 2011 г.

Стандарт также включает в себя возможности обеспечения конфиденциальности данных, а также механизм CAN, который позволяет считывать данные с карты, используя шестизначный код доступа, что представляет альтернативу использованию считывателей MRZ.

Евросоюз и ICAO предписали государствам, использующим е-паспорта, перейти на третье поколение карт к декабрю 2014 г. Несмотря на то, что внедрение стандарта SAC в такие короткие сроки создает определенные проблемы для производителей смарт-карт, паспорта третьего поколения станут одним из важнейших источников дохода, утверждают эксперты.

Для правительств европейских стран, в свою очередь, внедрение новых паспортов станет источником крупных бюджетных расходов, но принесет улучшение безопасности государственных е-сервисов, подытоживают аналитики.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка