Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Путин создал новую госструктуру по развитию ИТ

В Кремле появится управление по информационным технологиям.

Владимир Путин подписал указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии». Его цель в документе описана кратко – развитие информационных технологий.

Управление будет образовано в составе администрации президента. Глава администрации Сергей Иванов в месячный срок должен представить на утверждение проект положения об управлении, а также утвердить его структуру и штатное расписание.

Ранее, напомним, Владимир Путин назначил своим помощником экс-министра связи Игоря Щеголева. Как говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Щеголев будет заниматься как раз вопросами информационных технологий.

В настоящее время вертикаль управления процессами информатизации выстроена силами чиновников правительства.

Высшим органом является комиссия по внедрению ИТ в деятельность власти, которой руководит вице-премьер Владислав Сурков. Непосредственным координатором информатизации федеральных ведомств является Минкомсвязи под руководством Николая Никифорова.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

Кроме того, в составе правительства существует ИТ-департамент, директором которого после ухода Алексея Попова стал Владислав Федулов. Это подразделение отвечает, в частности, за развитие системы межведомственного электронного взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

О том, как деятельность нового управления будет пересекаться с работой существующих структур, не сообщается.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка