Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

По Белому дому можно прогуляться из Сети

В свете террористических атак 11 сентября и продолжающейся войны в Афганистане Белый дом было решено закрыть для посещений. Однако побывать там виртуально - увидеть украшенные к праздникам залы, наряженные елки, узнать историю этого места и судьбы его прежних обитателей - может теперь каждый, заглянув на сайт Whitehouse.gov.
Попасть в Белый дом и раньше было не так-то просто – рядовому американцу для этого надо было получить специальное разрешение через сенатора своего штата. Теперь же Белый дом может вздохнуть спокойно – его паркет из драгоценных пород дерева больше не сотрясают шумные толпы туристов. Однако в Сети теперь каждый желающий может взглянуть изнутри на один из главных символов американской демократии. Впервые за всю историю администрация Белого Дома начала проводить онлайновые экскурсии, демонстрируя всем желающим роскошные рождественские елки и праздничное убранство его залов. На страничке Белого дома можно встретить массу полезной и не очень информации - от политических взглядов нынешнего президента США до эксклюзивного рецепта горячего шоколада от "первой леди" - Лоры Буш (на фото).

На сайте представлены не одни лишь статические изображение и аудиозаписи – цифровая технология от iPix дает панорамный вид каждого помещения. По словам Джимми Орра (Jimmy Orr), директора интернет-новостей Белого дома, посетителям сайта предлагается виртуальная экскурсия, дающая возможность осмотреть помещения на все 360 градусов, передвигаться вверх-вниз, приближать и удалять предметы.

Детям на сайте предлагают пройти тест на знание истории президентства, который проводит «первая кошка» - Индия (India), или виртуально прогуляться по белому дому с двумя “первыми собаками” – Скотти (Scotty) и Барни (Barney). На сайте представлено и жизнеописание «первой коровы» США, носящей гордое имя Офелии Буш (Ofelia Bush). Корова, как и положено по званию, не простая – она принадлежит к породе лонгхорн, первоначально разводившейся в Англии, а теперь преимущественно в США, в юго-западных штатах. Примечательно, что Офелия, а также ее отпрыски – телята Элли (Ellie) и Логан (Logan) – были названы в честь соратников нынешнего президента, работавших в его команде еще в бытность губернатором штата Техас.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение