Спецпроекты

«Орион Экспресс» бесплатно заменит спутниковые комплекты жертвам наводнения в Крымске

Спутниковое ТВ
Спутниковый оператор «Орион Экспресс» объявил о начале обмена оборудования для приема спутникового ТВ абонентам, пострадавшим от наводнения в Крымске и прилегающих населенных пунктах.

Как рассказал CNews представитель дирекции спутникового оператора «Орион Экспресс» Михаил Дубровский, 4 октября компания запустила бесплатный обмен оборудования для своих абонентов, пострадавших от наводнения в Крымске. По его словам, «Орион Экспесс» является единственным оператором России, проводящим подобную акцию в регионе.

Бесплатный обмен оборудования, взамен вышедшего из строя, ведется на базе уполномоченных партнеров оператора: магазина бытовой техники «Электрон» и ИП Коваленко.

Существующая у абонентов подписка переносится на новые карты доступа. С 27 сентября на местном телевидении, радиостанции «Электрон-ФМ», газете «Электрон ТВ» и в интернете началось информирование абонентов Крымска и сопредельных территорий о начале акции, – и в следующие дни на Вишневую и Коммунистическую пришли первые абоненты спутникового телевидения «Континент ТВ» и «Телекарта».

Бесплатный обмен оборудования абонентам «Континент ТВ» и «Телекарта» продлится до 31 октября 2012 г. Для бесплатного получения оборудования абоненту необходимо предъявить общегражданский паспорт, справку российского МЧС, свидетельствующую об уроне, причиненному наводнением, а также написать заявление на обмен.

Второй по величине абонентской базы крупнейший российский оператор непосредственного спутникового вещания «Орион Экспресс», начавший работу 16 июля 2007 г., в настоящее время вещает с двух спутников, предоставляя пакеты «Континент ТВ» и «Телекарта» со спутника Intelsat 15 85.2 гр. E, а пакет «Восточный Экспресс» со спутника Express АМ3 140 гр. E.