Разделы

Конференции

Круглый стол «ВРМ 2011: направления развития»

Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проведут круглый стол «ВРМ 2011: направления развития» 3 марта 2011 г. в Москве.

Интерес к BPM и управлению бизнес-процессами продолжает оставаться высоким как в мире, так и в России. По данным Gartner, примерно треть компаний, уже реализовавших BPM-проекты, готовы увеличить свои инвестиции в данное ПО более чем на 10%, а половина – более, чем на 5%. Этот сектор демонстрирует хорошую динамику - в ситуации сокращения издержек повышается интерес к возможностям оптимизации и повышения эффективности процессов с помощью инструментария ВРМ.

В целом рынок ВРМ пока все еще считается незрелым – тем выше демонстрируемая им активность. Одним из основных трендов здесь становится социальная направленность. Сотрудники любой компании занимаются не процессами, а задачами. Эти задачи в их понимании должны быть увязаны с процессами – только тогда они смогут понять свою роль и оценить свой вклад в миссию компании. Тем самым повысится эффективность бизнеса и вырастет отдача от такого рода проектов. При этом основной причиной провала BPM-проектов является как раз недостаток координации и коммуникации. Другими словами, сама идеология BPM предполагает, что она должна быть максимально социальной.

Вообще успех внедрения BPMS во многом зависит от вовлеченности и заинтересованности владельцев бизнес-процессов и энергичности лидеров ИТ в компании. Руководители и ИТ-менеджеры компании должны в полной мере понимать и осознавать не только ту выгоду, которую принесет использование BPM в организации, но также риск и возможные потери от сбоя той или иной системы. Именно поэтому они несут совокупную ответственность за внедрение в компании, а, следовательно, должны говорить друг с другом на одном языке и знать, что нужно сделать для того, чтобы свести возможные риски к минимуму и получить максимальные преимущества.

  • В каком направлении происходит сейчас развитие рынка ВРМ - в мире и в России?
  • Как и ввиду каких факторов формируется спрос на инструментарий ВРМ?
  • Каковы основные подходы к выбору ВРМ?
  • Как оценить отдачу от ВРМ проекта?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках круглого стола «ВРМ 2011: направления развития».

На данный момент подтвердили выступления с докладами:

Попова Мария, старший аналитик CNews Analytics, Орловский Виктор, старший вице-президент, Руководитель блока ИТ "Сбербанка России", Николенко Николай, первый заместитель председателя правления "Русский Страховой Центр", Бойко Алексей, руководитель методического центра управления бизнес-процессами "КЭС Холдинг".

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ из различных секторов бизнеса.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* - в случае подтверждения от CNews Conferences

Для того чтобы подать заявку на участие в мероприятии заполните, пожалуйста, анкету:

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7–495–363–11–57 доб. 5035, 50–77, 50–78 e-mail: events@cnews.ru, Четвернин Алексей, Айвазов Армен и Серова Елена.