Разделы

Бизнес

IBM: Сокращать издержки уже не модно

Сокращение расходов – это уже не модно, заявляют топ-менеджеры: рост прибыли – вот новая стратегическая цель, к которой стоит стремиться. Однако на пути к процветанию возникает немало препятствий, как преодолимых - например, в виде недостаточно квалифицированного персонала, так и тех, с которыми невозможно бороться, - это касается законодательных изменений.
Исследование, представленное 24 февраля подразделением IBM Business Consulting Services, показывает, что более 80% опрошенных по всему миру исполнительных директоров больше не рассматривают сокращение расходов в качестве основной бизнес-задачи; главная их цель теперь – вернуться к росту прибыльности. Такая смена приоритетов топ-менеджеров указывает на то, что деловой мир не сомневается в том, что восстановление экономики уже не за горами.

По словам одного из авторов исследования, Абигейл Тьерни (Abigail Tierney), подобная тенденция вовсе не означает, что исполнительные директора не принимают во внимание все предостережения аналитиков. Стремление к сокращению расходов не снимается с повестки дня – для CEO по-прежнему важно контролировать издержки, что дает возможность компании сосредоточиться на росте прибыли. Как показал опрос, многие исполнительные директора считают принятые ранее меры по сокращению издержек достаточно эффективными для того, чтобы теперь можно было сконцентрировать все усилия на повышении доходов.

Каким образом топ-менеджеры рассчитывают получить дополнительную прибыль – это уже другой, более спорный вопрос, подчеркивают аналитики. Две трети опрошенных рассчитывают выиграть от выпуска новых продуктов, причем более половины из них собираются расширить свое присутствие на новых рынках – многие назвали здесь Китай и Азию.

Что же мешает компаниям снова повысить прибыльность? Как оказалось, здесь замешан человеческий фактор: это персонал компаний. Судя по результатам исследования, топ-менеджеры не могут отыскать на рынке труда специалистов, владеющих необходимыми навыками для достижения поставленных перед компанией бизнес-задач: 60% опрошенных CEO жалуются на то, что их сотрудники не обладают необходимыми знаниями и умениями, а также лидерскими качествами, чтобы приспособиться к изменению курса компании на рост прибыли. Чтобы подготовиться к изменениям стратегии компании, сотрудников нужно обучать и переобучать, утверждают специалисты консалтингового подразделения IBM.

Однако «больших боссов» заботит не только недостаточный уровень образованности персонала; государственное регулирование – вот еще одно препятствие на пути развития их бизнеса. Как показал опрос, правительственные указы и постановления пугают исполнительных директоров куда больше, чем ожидалось, независимо от того, в какой отрасли экономики они работают. Если с изменением экономического климата еще можно как-то справиться, то изменения в законодательстве – неконтролируемый процесс, полагают главы компаний.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

"Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов", - это выражение одного из финансовых магнатов США стало сегодня крылатым, - комментирует директор по развитию бизнеса РБК СОФТ Тимур Аитов. – Сокращение издержек действительно важно, однако, взрывного роста прибыли следует ожидать именно от экспансии бизнеса, захвата новых рынков, привлечения новых покупательских сегментов и т.д. Сегодняшние приоритеты развития бизнеса обусловливают и направленность развития корпоративных информационных систем. Так, ERP-системы, ориентированные на "посмертный" учет прошедших событий на предприятии, становятся уже не столь актуальными, и сегодня уступают место CRM-системам и им подобным, направленным, в основном, на развитие бизнеса. Интересно отметить, что, хотя наша страна далеко не является лидером по числу инсталляций CRM-систем, рост прибыли всегда был желанным приоритетом развития бизнеса и у отечественных предпринимателей".

Источник: по материалам Silicon.com, собственная информация CNews.ru.