Спецпроекты

HTC представила ноутбуки-телефоны

Техника
Компания HTC, специализирующаяся на разработке смартфонов, КПК и коммуникаторов, представила свои первые две модели ультрамобильных персональных компьютеров (UMPC) — Shift и Advantage. Устройства сочетают в себе функции коммуникаторов и ПК. Обе модели поступят в продажу в III квартале 2007 г. Компания High Tech Computer (HTC) объявила о расширении своего портфеля продуктов и представила две первые модели ультрамобильных персональных компьютеров (UMPC), названных Shift и Advantage. Обе модели имеют встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth, а также поддержку четырехдиапазонных сетей GSM/GPRS/EDGE и трехдиапазонных UMTS/HSDPA. Компьютеры отличаются оригинальной конструкцией корпуса: для раскрытия устройства экран сначала сдвигается вбок, а затем поворачивается, становясь под углом к QWERTY-клавиатуре.

Модель Shift оснащена сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов, что на 2 дюйма больше, чем у Advantage. Shift, по сравнению со второй моделью, обладает и жестким диском с большим объемом (30 ГБ против 8 ГБ). Однако столь разительное отличие в объеме памяти компенсируется в Advantage наличием слота miniSD. Другой привлекательной особенностью второй модели является наличие встроенного GPS-модуля.

При выборе из этих двух моделей далеко не последнюю роль сыграет предустановленная операционная система. На Advantage установлена Windows Mobile 6, тогда как Shift обладает системой Windows Vista. Благодаря последнему факту модель Shift вполне можно использовать не только в качестве переносного помощника, но и для полноценной замены домашнего компьютера.

HTC Shift
HTC Shift

HTC Advantage
HTC Advantage

«Представленные модели Shift и Advantage продолжают длинную стратегию HTC по внедрению инновационных, беспрецедентных устройств, — заявил генеральный директор HTC Питер Чоу. — Эти новые продукты способствуют мобильности пользователя и в то же время позволяют ему полноценно работать в офисе».

Как сообщают в компании HTC, обе модели ультрамобильных ПК появятся в продаже в III квартале 2007 г. Цена будет зависеть от региона и спецификаций.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS