Разделы

Телеком

"Голден Телеком" выкупит у GTS свои акции на сумму $25 млн.

"Голден Телеком", крупный альтернативный провайдер услуг по передаче голоса, данных, а также интернет-услуг в России и других странах СНГ, сегодня объявил о согласии выкупить 2 272 727 своих обыкновенных акции по цене $11 за акцию, на сумму $25 млн., у дочерней компании Global TeleSystems, Inc. (GTS).
Для осуществления этого выкупа "Голден Телеком" примет на себя и воспользуется правом Alfa Telecom Limited ("Альфа"), Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund, L.P. (Capital) и инвестиционных фондов, управляемых Baring Vostok Capital Partners (Baring Vostok), на приобретение у GTS пакета акций "Голден Телеком" по цене $11 за акцию. "Альфа", "Capital" и "Baring Vostok" получили это право одновременно с объявленной 11 мая 2001 года покупкой ими у GTS пакета акций "Голден Телеком" за $125 млн.

После продажи акций GTS будет владеть 588 479 акциями или приблизительно 2,6% компании "Голден Телеком".

Г-н Стюарт Райш, Президент и Главный исполнительный директор "Голден Телеком", заявил: "Мы уверены, что покупка нами акций по $11 предоставляет отличную возможность увеличить их ценность для остальных наших акционеров. Кроме того, если мы решим совершить приобретения, которые могут повести за собой эмиссию акций, выкуп нами собственных акций поможет минимизировать разводняющий эффект любой из подобных операций".



"Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: GLDN) - крупный альтернативный провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также интернет-услуг в крупнейших городах России и других стран СНГ. "Голден Телеком" предлагает услуги местной связи через наложенные сети в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, услуги по передаче данных, междугородней и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 135 комбинированных пунктов доступа к сети в России и других странах СНГ. Кроме этого, "Голден Телеком" предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в интернет для частных и корпоративных пользователей, а также информационные услуги через ряд сетевых брендов, включая портал "Россия-Он-Лайн", и услуги сотовой связи.
Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках