Разделы

Бизнес Кадры

Экс-директор Red Hat перешел в российскую компанию

Новое направление защищенного доступа к корпоративным данным с личных устройств сотрудников в Acronis возглавит Скотт Креншоу, ранее руководивший облачным подразделением в Red Hat.

Скотт Креншоу (Scott Crenshaw) стал старшим вице-президентом по стратегии и глобальным директором по маркетингу в компании Acronis, занимающейся разработкой ПО для резервного копирования и восстановления данных. В компании CNews заявили, что до прихода нового руководителя такой совмещенной позиции не существовало.

До этого Креншоу работал в Red Hat, где на посту вице-президента и директора направления по развитию облачных технологий он разрабатывал стратегию компании в сфере облачных вычислений и виртуализации.

В ноябре 2011 г. в Acronis на пост гендиректора и президента перешел другой топ-менеджер Red Hat Алекс Пинчев. В американском разработчике он занимал должность исполнительного вице-президента. Таким образом, за год Креншоу стал уже вторым топ-менеджером, перешедшим из Red Hat в Acronis.

Скотт займется новым для Acronis направлением защиты данных, безопасного доступа к ним и гарантированной доступности информации с любых устройств. «Его приглашение связано с приобретением компании GroupLogic», - заявили CNews в компании. Acronis намерен выпустить такое решение, но сейчас в компании не комментируют сроки и детали его разработки.

«Руководители ИТ-отделов стараются удержать под контролем проникновение в корпоративные сети потребительских устройств и сервисов для совместного доступа к корпоративной информации, - говорит Креншоу. - Acronis имеет все шансы предложить рынку решения, которые сделают работу с виртуальными и облачными технологиями желанной и легкой для инженеров и ИТ-директоров по всему миру».

Скотт Креншоу из Red Hat стал старшим вице-президентом Acronis

Коробочной эта разработка не будет. «Данное ПО нацелено на корпоративных заказчиков, а это значит, что будут продажи электронных лицензий и услуг, а не коробок», - заявили CNews в Acronis.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«Скотт обладает глубоким понимаем рынка облачных решений и виртуализации, - считает Алекс Пинчев. - Опыт развития компаниb на конкурентном рынке делает Скотта идеальным кандидатом для расширения деятельности Acronis в корпоративный сектор и правильного использования технологий, которые стали собственностью Acronis с приобретением Group Logic».

Скотт Креншоу закончил Государственный университет Северной Каролины (бакалавр), затем много позже получил бизнес-образование на факультете управления Массачуссетского технологического института (MIT).

После недолгого опыта создания собственной компании Креншоу начал свою карьеру в 1990 г. консультантом в IBM. Буквально год спустя перешел в занимающуюся бизнес-аналитикой Datawatch, где работал до 1999 г., покинув компанию с позиции вице-президента по развитию бизнеса и продуктов. До 2003 г. на позиции главного исполнительного директора он занимался ИБ-стартапом NTRU. Наконец, после перерыва на обучение в MIT, в 2004 г. вышел на работу в Red Hat.

Денис Легезо