Разделы

Телеком Интернет Веб-сервисы Цифровизация Бизнес-приложения

CiscoExpo'2002 обсудит вопросы ведения бизнеса в интернете

В Москве открылась 3-я ежегодная конференция по электронному бизнесу и коммерции CiscoExpo'2002. Организатором данного мероприятия выступила компания Cisco Systems при поддержке компаний Microsoft, Hewlett-Packard, IBM. Интернет-издание CNews.ru стало информационным спонсором CiscoExpo'2002.
За три дня конференции предполагается провести около ста рабочих сессий, посвященных как прикладным, так и техническим аспектам ведения бизнеса в интернете. По информации организаторов CiscoExpo'2002, самыми популярными в этом году стали сессии по таким вопросам, как сетевая безопасность, различные аспекты IP-телефонии, использование технологий MPLS, средства Cisco Works, а также механизмы качества обслуживания.

Среди вопросов, которые планируется осветить на конференции - оценка инвестиций в интернет-проекты, особенности внедрения интернет-технологий в различных отраслях промышленности, электронное обучение, мобильные офисы, приложения для работы с клиентами, вопросы, связанные с внедрением, поддержкой и модернизацией сетевого оборудования и т.д.

Как рассказал корреспонденту CNews.ru технический директор представительства Cisco Systems в России Михаил Кристев, компания проводит для отечественных специалистов множество мероприятий как в России, так и за рубежом. CiscoExpo занимает "промежуточное положение" между ежеквартальными семинарами для заказчиков и конференцией Networkers, проводимой в разных частях света.

"Понимая, что не все российские партнеры и клиенты смогут поехать на Networkers, (участие в названном форуме платное), мы организовали "локализованную версию" этого мероприятия. CiscoExpo имеет ряд преимуществ по сравнению с Networkers: во-первых - бесплатное участие в конференции, во-вторых, информация преподносится на русском языке, что гораздо удобнее для российских участников, - отметил г-н Кристев. - Мы тщательно выбирали тематику, наиболее полно отражающую современные тенденции в развитии сетевых технологий. Так, большое внимание на CiscoExpo'2002 уделено оптическим технологиям, технологиям обеспечения качества обслуживания и IР-телефонии".

По словам г-на Кристева, на протяжении последних нескольких лет бизнес Cisco в России ежегодно растет на 30-40%. Организаторы CiscoExpo надеются, что заказчики будут строить сети, основываясь на новых продуктах и технологиях Cisco, представленных на открывшемся форуме. В то же время общетехнологические доклады помогут участникам создать для своих организаций концепции развития сетей на долгосрочную перспективу.

"Одной из целей данного мероприятия является демонстрация технических решений большого числа российских партнеров Cisco, - считает г-н Кристев. - В этом году партнеры будут участвовать как с отдельными докладами, так и с короткими выступлениями в рамках сессий, рассказывая о реализованных проектах".

Что делать, если инфраструктура не успевает за ростом бизнеса?
Маркет

В первый день работы форума организаторами была анонсирована обновленная версия корпоративного портала Cisco.com. Запуск нового сайта компании намечен на 23 сентября. Представленная версия является результатом интеграции внутреннего и внешнего порталов компании, позволяет заказчикам и партнерам компании вести бизнес с Cisco удаленно.

По словам менеджера группы интернет бизнес-решений Cisco Systems в России Николая Ермошкина, в реализации длившегося около двух лет проекта по построению нового портала участвовало свыше 150 разработчиков. Контент для обновленного сайта создавали 7,5 тыс. сотрудников Cisco Systems. Г-н Ермошкин рассказал о том, что стоимость данного проекта оценивается в несколько десятков миллионов долларов. По его словам, разработчики стремились создать портал, выдерживающий продажи до $50 млрд. в год.

Источник: собственная информация CNews.ru.