Разделы

Геоинформатика

Армия США получила новые ГИС-инструменты

Крупнейшая в мире ГИС DCGS-A американской армии будет усовершенствована с помощью новых геопространственных инструментов компании Esri.

Компания Esri предоставила для аналитической системы американской армии DCGS–A новый набор настраиваемых шаблонов, в том числе, карты, инструменты анализа и визуализации, предназначенные для облегчения работы аналитиков и инженеров ГИС.

Шаблоны содержат геопространственную информацию, которую можно использовать для визуализации на карте местности воинских соединений и посадочных площадок для вертолетов, а также замаскированных объектов. Кроме того, предоставленные компанией Esri аналитические инструменты позволят быстро определить проходимость местности и выделить ключевые особенности ее рельефа. Также набор инструментов дает возможность быстрой визуализации инцидентов, связанных с использованием самодельных взрывных устройств и атаками террористов. Новые шаблоны будут доступны на нескольких веб-сайтах американской армии, включая портал DCGS-A и базу данных Intelligence Knowledge Network (IKN), а также на платформе ArcGIS компании Esri.

DCGS–A — это распределенная геоинформационная система, способная интегрировать данные из 600 различных источников, таких как беспилотные летательные аппараты, спутники, системы фиксации телефонных переговоров, биометрические системы, базы данных АНБ, отчеты спецназа и др. Серверы системы развернуты по всему миру. По своему масштабу и возможностям DCGS–A является беспрецедентной геоинформационной системой, одновременно обрабатывающей около 100 млн разведывательных сводок.

DCGS-A американской армии будет усовершенствована с помощью ГИС

Использование DCGS-A сопряжено с многочисленными технологическими трудностями. Так, в конце 2012 г. американские военные заявили, что она часто выходит из строя из-за программных и аппаратных неисправностей. Для решения этих проблем предлагалось, в том числе, и использование в DCGS-A проверенных коммерческих технологий.

Форум «Интеграция геопространства — будущее информационных технологий» 23-25 апреля

Михаил Левкевич

Подписаться на новости Короткая ссылка