Разделы

Техника

Apple приступит к производству iPhone 5S в декабре

Стремясь застраховать себя от вероятности производственного брака, как в случае с iPhone 5, компания Apple планирует намного раньше приступить к выпуску iPhone следующего поколения.

Apple планирует в декабре 2012 г. приступить к пробному производству смартфона iPhone следующего поколения - iPhone 5S. Первоначальный объем выпуска составит 50-100 тыс. устройств в месяц. Об этом со ссылкой на Commercial Times сообщает издание DigiTimes.

Приступить к производству нового iPhone так рано компания Apple намерена для того, чтобы обезопасить себя от повторения ситуации, которая сложилась с iPhone 5.

Напомним, что основной проблемой с iPhone 5 стало облезающее покрытие на аппаратах черного цвета. Оно нанесено путем анодирования алюминия - электрохимической реакции, за счет которой на поверхности металла образуется тонкая пленка. При механическом воздействии она стирается, обнажая естественный серебристый цвет металла.

Комментируя проблему, глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) заявил, что облезающее покрытие - это нормальное следствие окраски алюминия указанной технологией. Тем не менее, компания ужесточила требования к производственному процессу.

Дело в том, что царапины на iPhone 5 появлялись не только во время эксплуатации устройства, но и, по словам покупателей, находились на абсолютно новых устройствах. Глава правления тайваньской компании Foxconn, которая производит iPhone для Apple, Терри Гоу (Terry Gou) сообщил на прошлой неделе, что новые требования привели к снижению выпуска, и пока они не могут выйти на запланированные объемы.

Источник добавляет, что к серийному производству нового iPhone компания Apple планирует приступить в I квартале 2013 г.

Напомним, что Apple придерживается ежегодного цикла обновления iPhone. Смартфон текущего поколения был представлен в сентябре 2012 г., а предыдущего - iPhone 4S - в октябре прошлого года.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка