Разделы

Бизнес Кадры Техника

Пандемия породила бум ИТ-вакансий. Большая их часть достается женщинам

Из почти 60 тыс. ИТ-вакансий, открытых в Великобритании за III квартал 2021 г., 71% заняли женщины. Всего за два года в ИТ-специалистов женского пола в стране прибавилось почти на 200 тыс. Эксперты начинают считать, что если рост сохранится, то исторически сложившийся в ИТ-сфере гендерный дисбаланс в пользу мужчин просуществует недолго.

Женщины захватывают ИТ

В III квартале 2021 г. в Великобритании была зафиксирована нетипичная для глобальной сферы информационных технологий статистика. Более половины всех созданных за этот период рабочих мест в ИТ-отрасли получили специалисты женского пола, пишет портал ZDnet со ссылкой на данные Управления национальной статистики (УНС, Office for National Statistics, ONS).

С 1 июля по 30 сентября 2021 г. в Британии было открыто 58 тыс. новых ИТ-вакансий. Из них 41 тыс. достались женщинам, тогда как кандидаты-мужчины поделили между собой оставшиеся 17 тыс. мест. В процентном соотношении это 71% к 29% соответственно.

По мнению ряда опрошенных ZDnet экспертов, основной причиной притока женщин в ИТ-сферу, по крайней мере, в Великобритании, является повсеместный рост популярности удаленной работы. Он спровоцирован глобальной пандемией коронавируса.

Такого мнения придерживается, в частности, исполнительный директор британской компании Harvey Nash Group Бев Уайт (Bev White), занимающейся рекрутингом кадров и ИТ-аутсорсингом. С его слов, происходящее на рынке труда является только началом, и дальнейшая популяризация удаленной и гибридной работы пойдет лишь на пользу специалистам-женщинам.

Женщин-айтишников становится больше, но их зарплаты пока ниже в сравнении с мужскими

«За последние два года в ИТ-сфере Британии появилось 150 тыс. рабочих мест, созданных для женщин. Если эта тенденция сохранится, мы сможем увидеть реальные изменения в гендерном дисбалансе, который долгое время существовал в сфере технологий», – заявил Уайт.

Статистика не в пользу мужчин

Данные УНС гласят, что в III квартале 2021 г. в британском ИТ-секторе было занято в общей сложности 1,6 млн человек. По данным сайта CountryMeters, на 17 ноября 2021 г. в стране проживало немногим более 68,5 млн человек.

1,6 млн айтишников – это приблизительно на 69 тыс. больше в сравнении с аналогичным периодом коронавирусного 2020 г. Если же сравнивать с третьей четвертью допандемийного 2019 г., то их прирост составил 186 тыс. человек.

Согласно статистике УНС, количество женщин, работающих в технологическом секторе Великобритании, выросло на 150 тыс. человек по сравнению с апрелем-августом 2019 г. Итоговый рост за два года составил 39%.

В чем выгода для работодателей

Некоторые эксперты уверены, что рост числа женщин в ИТ-сфере может быть напрямую выгоден компаниям. Так считает Лиза Хенеган (Lisa Heneghan), директор по цифровым технологиям британской консалтинговой компании KPMG.

Почему российская EPR сделана по принципу конструктора?
Бизнес

«Существует множество свидетельств того, как более широкое разнообразие (гендерное; – прим. CNews) и инклюзивность могут обеспечить значительные коммерческие выгоды и преимущества для всех предприятий. Примеры включают более высокие финансовые показатели, повышение творческих способностей и инноваций, меньшее количество прогулов, более сильное удержание талантов и большее удовлетворение сотрудников своей работой», – заявила Хенеган в интервью ZDnet.

Гендерное неравенство пока никуда не денется

Пока британские аналитики фиксируют стремительный рост в стране числа айтишников женского пола, американские ученые ищут доказательства того, что ИТ-сфера больше подходит мужчинам, нежели женщинам. Еще в августе 2020 г. они объяснили, почему мужчины лучше женщин как в науке и инженерии, так и в информационных технологиях.

По их мнению, всему виной вовсе не уровень знаний, поскольку у специалистов обоих полов он находится на примерно одном уровне. Проблема кроется в отношении женщин к результатам своего труда. Представительницы прекрасного пола, как выяснилось, демонстрируют значительно менее высокую степень уверенности в себе и в своем опыте в ИТ-сфере по сравнению с мужчинами.

Доказательства этому, полученные на основе ряда проведенных исследований, привели профессоры бизнес-школы Вилланова из университета Вилланова (Пенсильвания, США) Уильям Вагнер (William Wagner) и Мэтью Либераторе (Matthew J. Liberatore). Они изучили, насколько хорошо мужчины и женщины, работающие в ИТ-сфере на не самых высоких и не самых низких должностях, справляются с выполнением задач, требующих определенных вычислений, а также спросили, как они оценивают свои навыки.

Кроме того, женщины, работающие в ИТ, нередко зарабатывают меньше своих коллег мужского пола. В сентябре 2021 г. CNews писал, что подобное проявляется, в частности, в сфере разработки ПО. В США программистки получают в пределах $126 тыс. в год или около 84% средней «мужской» зарплаты ($150 тыс.).

Эльяс Касми

Подписаться на новости Короткая ссылка