Разделы

Телеком Интеграция Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе Внедрения

В Тульской области завершён второй этап внедрения единой информационно-коммуникационной сети

В Тульской области завершён второй этап внедрения единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС). Проект реализуется Комитетом Тульской области по информатизации и связи совместно с компанией «Ростелеком».

Работы по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры Тульской области стартовали в конце 2013 г. Главная задача ЕИКС – обеспечить быстрый и удобный обмен данными между государственными и социальными учреждениями региона.

«План реализации проекта ЕИКС разделён на 7 этапов. В рамках завершившегося второго этапа подключено 213 учреждений. Всего до конца 2014 г. мы подключим 1076 точек. Создание ЕИКС позволит решить крайне важную проблему цифрового неравенства в регионе. Интернет придёт в самые отдаленные уголки Тульской области, которые никогда раньше не имели доступа в Сеть. У жителей таких населённых пунктов, например, появится возможность получать в электронном виде государственные региональные услуги через портал gosuslugi71.ru», – отметил Артур Контрабаев, председатель Комитета по Тульской области информатизации и связи.

Скорость интернет-соединения для объектов социальной сферы региона составит 10 Мбит/с, внутри сети ЕИКС информация будет передаваться на скорости 100 Мбит/с. Высокоскоростной доступ в сеть будет предоставлен для учреждений соцзащиты, отделов ЗАГС, МФЦ, муниципалитетов, медицинских и образовательных учреждений.

Важным моментом в рамках реализации проекта станет обеспечение во всех учреждениях, подключённых к ЕИКС, свободного доступа в интернет по технологии wi-fi.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка