Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

В администрации Ленинского муниципального района Московской области внедрена СЭД Docsvision 4.5

Компания Digital Design завершила проект внедрения системы электронного документооборота Docsvision 4.5 в администрации Ленинского муниципального района Московской области. Интегрированное решение позволило перейти к электронному согласованию документов и систематизированной работе всех подразделений администрации. Сегодня оно обеспечивает одновременную работу более 300 пользователей, сообщили CNews в Digital Design.

Необходимость внедрения системы была вызвана тем, что функциональность ранее используемой ведомством СЭД была весьма ограничена. По сути она фиксировала бумажный документооборот, у нее отсутствовала возможность согласования документов в электронном виде, создания электронных документов, что позволяло сотрудникам осуществлять только их регистрацию и учет. Заказчику требовалось решение, которое дает возможность самостоятельно поддерживать и создавать настройки без привлечения интеграторов и дополнительных затрат, чему СЭД Docsvision соответствует в полной мере.

Специалисты Digital Design развернули систему, обеспечив доступ к ней всем сотрудникам, провели обучение персонала и запустили реализацию тех процессов, выполнение которых ранее могло осуществляться только с использованием бумажных носителей. Дополнительно, в рамках СЭД администрации района, был реализован функционал подключения по абонентской схеме администраций городских и сельских поселений, входящих в границы Ленинского района, муниципальных учреждений. Это позволило перевести в электронный вид межведомственный документооборот на территории всего района.

В настоящее время функциональные возможности системы позволяют регистрировать документы, согласовывать их и вести работу с обращениями граждан. Удалось организовать действенный и оперативный контроль за исполнением сроков и качеством исполнения документов и поручений, а также — за работой органов администрации по предоставлению государственных и муниципальных услуг гражданам, в том числе — на базе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Ленинского муниципального района. При этом СЭД автоматически контролирует соблюдение регламентных сроков, что крайне важно для заказчика. Кроме того, внедрение Docsvision 4.5 обеспечило подключение к электронному документообороту всех подразделений администрации, включая находящиеся в территориально удаленных офисах.

Современная СЭД позволила ведомству перейти к безбумажному документообороту, что, в свою очередь, повысило исполнительскую дисциплину и эффективность работы.

Как рассказал начальник отдела по делам территориальных образований администрации Ленинского муниципального района Сергей Байков: «Особенность проекта заключается в том, что внедрение системы было осуществлено полностью, а не частями. Такой подход к интеграции оказался возможным благодаря зрелости, стабильности и функциональности платформы, а также значительному опыту, накопленному компанией Digital Design.

В прошлом году в качестве пилотной площадки компания Digital Design автоматизировала электронный документооборот в МФЦ администрации Ленинского муниципального района Московской области, что позволило заказчику в полной мере оценить преимущества системы и принять решение об автоматизации документооборот всей администрации. В перспективе – тиражирование системы в администрациях сельских поселениях, взаимодействующих с заказчиком».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка