Разделы

Телеком Интеграция Контент ИТ в госсекторе

Правительство Тульской области представило мобильное приложение «Открытый регион» для iOS

Правительство Тульской области представило новое мобильное приложение «Открытый регион» для устройств на базе мобильной операционной системы iOS.

Как и выпущенная в декабре прошлого года версия для устройств Android, приложение позволяет пользователям iPhone и iPad сообщать о проблемах, связанных с жизнедеятельностью города, и получать решение в течение установленного срока 10 дней. Ответ от соответствующего органа власти сопровождается фотографией, подтверждающей решение проблемного вопроса.

Как рассказали CNews в Комитете Тульской области по информатизации и связи, «Открытый регион» помогает жителям Тульской области решать проблемы стихийных свалок на улицах, неработающего освещения в подъездах жилых домов, некачественного ремонта дорог и многие другие злободневные вопросы (сайт учитывает более 80 категорий обращений).

«Приложение позволяет напрямую сигнализировать правительству региона о той проблеме, с которой Вы столкнулись. Для заявки необходимо краткое описание проблемы и имеющаяся фотография объекта, если ее нет - Вы можете сфотографировать объект через приложение. Предусмотрена возможность сохранять текст заявки в «черновиках» - это полезно в ситуации, когда отсутствует доступ в интернет», – отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Разработчиком мобильного приложения «Открытый регион» является Комитет Тульской области по информатизации и связи и подведомственное ему государственное автономное учреждение «Центр информационных технологий».

Скачать приложения можно по ссылкам: для iOS, для Android.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка