Разделы

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе

Правительство Москвы и фонд «Сколково» объединили усилия по дальнейшему развитию инновационной системы столицы

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и фонд «Сколково» подписали соглашение об организации взаимодействия в сфере инновационного развития города Москвы и интеграции инновационной системы столицы и инновационной экосистемы «Сколково». Документ был подписан руководителем Департамента, министром Правительства Москвы Алексеем Комиссаровым и председателем правления фонда «Сколково» Андреем Бурениным. Об этом CNews сообщили в фонде «Сколково».

Как отмечается, соглашение предполагает: оказание содействия размещению в технопарках, технополисах и индустриальных парках в Москве участников проекта «Сколково»; вовлечение участников проекта «Сколково» в городские программы, направленные на стимулирование инновационной деятельности; организацию работы по стимулированию спроса в Москве на инновационную продукцию и услуги участников проекта «Сколково», повышающие эффективность городского хозяйства, в том числе при осуществлении государственных закупок; содействие созданию в Москве опытных площадок по апробации инновационных разработок (технологий и продукции), в том числе участников проекта «Сколково».

В целях организации эффективного взаимодействия стороны также рассмотрят возможность размещения на территории инновационного центра «Сколково» совместного проектного офиса по координации и реализации межкластерных проектов участников проекта «Сколково», нацеленных на решение городских проблем.

«За последние два года в Москве активно создается инфраструктура для промышленного внедрения новых технологий, — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. — Сеть технопарков и технополисов Москвы предлагает выгодные условия для развития инновационного бизнеса, производства высокотехнологичной продукции и вывода ее на емкий рынок столицы. Уверен, что многие резиденты “Сколково” после создания прототипа новой продукции выберут московские площадки для ее полномасштабного производства».

«Значение подписанного соглашения трудно переоценить, — считает президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. — Уверен, что оно придаст дополнительный импульс экономическому и социальному развитию Москвы и одновременно будет содействовать успешной реализации проекта “Сколково”, ориентировав его на решение актуальных задач столичного региона».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка