Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Тендеры

ФКП Росреестра заказывает техсопровождение систем ведения госкадастра недвижимости за 201,7 млн руб.

Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (ФКП Росреестра) объявила о проведении открытого конкурса на предоставление услуг по сопровождению автоматизированных информационных систем ведения государственного кадастра недвижимости. Начальная стоимость госконтракта установлена в размере 201,7 млн руб. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств бюджетного учреждения.

Согласно конкурсной документации, сопровождению подлежат: автоматизированная информационная система ведения государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН) уровня субъекта РФ, предназначенная для централизованного государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений ГКН на уровне субъекта РФ, и программный комплекс приема и выдачи документов (ПК ПВД), эксплуатируемый в филиалах ФКП Росреестра.

Как поясняется в документах заказа, услуги по техсопровождению систем необходимы для обеспечения устойчивого функционирования автоматизированных систем, мониторинга над соблюдением технологии использования, снижения общих затрат на эксплуатацию систем на объектах сопровождения, уменьшения потерь, связанных с ненадлежащим функционированием ПО, повышения качества оказываемых ФГБУ «ФКП Росреестра» госуслуг, поддержания баз данных автоматизированных систем, формируемых на разных уровнях, в согласованном и оптимальном состоянии.

Среди услуг, которые предстоит оказывать победителю конкурса: обеспечение горячей линии и сайта поддержки; методологическое сопровождение (мониторинг и анализ нормативной базы, анализ требований, поступающих от пользователей, формирование технических требований на доработку АИС ГКН и ПК ПВД в части кадастрового учета); услуги, связанные с составлением нестандартных SQL-запросов к БД, не предусмотренных штатными средствами АИС ГКН и ПК ПВД, по запросам пользователей системы; мониторинг производительности промышленных контуров АИС ГКН, разработка рекомендаций по повышению производительности системы; сопровождение системы классификаторов и справочников АИС ГКН и ПК ПВД, справочников территориальных органов ФКП Росреестра; оперативная доработка программных компонентов АИС ГКН и ПК ПВД; сопровождение системного ПО промышленного контура АИС ГКН; мониторинг работоспособности СУБД Oracle промышленных контуров АИС ГКН. Для предоставления услуг по техсопровождению систем исполнителю потребуется организовать службу поддержки.

Услуги необходимо оказывать поэтапно (всего запланировано четыре этапа), с момента подписания контракта по 31 января 2015 г.

Вести прием заявок на участие в тендере ФКП Росреестра намерена по 7 апреля. На тот же день планирует вскрытие конвертов с заявками, их рассмотрение и оценка. Подробную информацию о конкурсе заказчик разместил на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка