Разделы

Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе Внедрения

«Белаэрокосмогеодезия» автоматизировала документооборот на базе СЭД «Электронное Дело»

Компания «Электронное Дело», партнер ЭОС в республике Беларусь, выполнила проект по автоматизации документооборота в Республиканском унитарном предприятии аэрокосмических методов в геодезии «Белаэрокосмогеодезия». Как сообщили CNews в компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), проект охватил процессы подготовки договоров на выполнение землеустроительных работ и управленческий документооборот. Для внедрения заказчик выбрал СЭД «Электронное Дело», являющуюся адаптацией программы «Дело» компании ЭОС под стандарты документооборота республики Беларусь.

«Белаэрокосмогеодезия» является специализированным государственным предприятием в области геодезии, картографии и землеустройства. Предприятие подведомственно Государственному комитету по имуществу Беларуси, который с 2009 г. использует СЭД «Электронное Дело», рассказали в компании.

Одной из главных задач, поставленных руководством предприятия перед специалистами компании «Электронное Дело», была автоматизация процессов по подготовке проектов договоров на выполнение землеустроительных работ. Для выполнения этой задачи было проведено всестороннее обследование документооборота предприятия, на основе которого составлен отчет. В нем были подробно описаны процессы подготовки проектов договоров, их регистрации, контроля исполнения работ по договорам и фиксации поступления оплаты по ним.

Результаты обследования стали основой для автоматизации процессов договорной работы. В рамках проекта были разработаны индивидуальные шаблоны печати и выполнена настройка дополнительных реквизитов для 7 групп документов по договорной деятельности. Это позволило обеспечить учет, контроль и поиск договорных документов и сведений по ним, отметили в ЭОС.

Весь управленческий документооборот РУП «Белаэрокосмогеодезия» также был переведен на новый уровень. Так, с января 2014 г. вся входящая, исходящая и внутренняя корреспонденция, обращения граждан и юридических лиц регистрируются, сканируются и рассылаются в подразделения в электронном виде. По отзыву заказчика, использование подсистемы «Дело-Web» позволило не только организовать доступ руководителей каждого структурного подразделения к документам предприятия, но и подключить к работе территориально удаленные структурные подразделения.

Еще одним направлением проекта стал экспорт данных из справочника программы автоматизации бухгалтерского учета «1С:Предприятие». За годы использования РУП «Белаэрокосмогеодезия» данного программного обеспечения в справочнике контрагентов накопилось около 4 тыс. записей. Эти данные были необходимы и в системе электронного документооборота при работе с договорными документами, поэтому записи были экспортированы в справочник СЭД «Электронное Дело». Как результат, специалисты предприятия получили работающую систему без необходимости самостоятельно формировать с нуля при регистрации документов базу контрагентов.

Комментируя результаты проекта, специалисты компании «Электронное Дело» подчеркнули: «Мы уверены, что движение УП “Белаэрокосмогеодезия” в сторону автоматизации управленческого документооборота и договорной деятельности повысит оперативность принятия управленческих решений, усилит исполнительскую дисциплину работников, приведет к повышению качества работы всей организации».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка