Разделы

Телеком ТВ и радио

Алтайский край стал лидером Сибири по подключениям «цифры» от МТС

Компания МТС сообщила о росте популярности услуги цифрового телевидения среди жителей Алтайского края. По итогам 2014 г. число абонентов цифрового ТВ МТС в крае увеличилось в 3,5 раза. Таким образом, регион занимает лидирующее положение по показателю прироста абонентов цифрового ТВ МТС в Западной Сибири, обгоняя такие крупные центры, как Новосибирск и Омск.

Доля зрителей цифрового ТВ среди всех абонентов домашнего телевидения МТС в Алтайском крае составляет более 85%. Абонентам цифрового телевидения МТС в регионе доступны до 186 телеканалов, в том числе 11 тематических пакетов.

«Мы видим высокий спрос на качественный цифровой ТВ-контент. В прошлом году абоненты в Алтайском крае подключили в 17 раз больше дополнительных цифровых ТВ-пакетов, чем годом ранее, а количество подключенных HD-пакетов выросло в четыре раза. Во многом мы объясняем такой всплеск интереса к современным технологиям тем, что абоненту сегодня мало просто видеть цветную картинку. Зритель хочет иметь возможность полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране - будь то спортивное событие или приключенческий фильм. Этот эффект присутствия и дает цифровое телевидение МТС. Кроме того, у абонентов ЦТВ МТС есть уникальная возможность смотреть новинки кино, не выходя из дома, с дополнительным пакетом Viasat Premium HD. При этом качество изображения будет таким же, как и на большом экране в кинотеатре»,- отмечает директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

В прошлом году самым популярным тематическим дополнительным пакетом ЦТВ у абонентов МТС в Алтайском крае стал пакет «Фильмовой». По состоянию на конец января 2015 доля этого пакета в общей структуре подключений выросла до 33%. Далее за ним следуют «Познавательный» и «Спортивный», завершают пятерку самых востребованных пакетов - «Музыкальный» и «Детский».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка