Спецпроекты

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Маркет» вышли на Windows Phone

Интернет Веб-сервисы

Компании Microsoft и «Яндекс» объявили о том, что сегодня в Windows Phone Marketplace появились два бесплатных приложения для новых телефонов Windows Phone – «Карты» и «Маркет».

«Приложения «Яндекса» хорошо знакомы миллионам российских пользователей, и мы очень рады, что теперь Windows Phone может отвечать с их помощью на многие повседневные вопросы, которые пользователи задают в «Яндексе». Благодаря новым интересным приложениям телефоны Windows Phone делают повседневные действия пользователей еще более быстрыми и удобными», – отметил Михаил Черномордиков, руководитель направления клиентских платформ Microsoft в России.

В первой версии приложения «Яндекс.Карты» для Windows Phone есть схемы и спутниковые снимки городов, отображаемая в режиме реального времени информация о пробках, работает поиск домов, улиц и организаций.

Приложение «Яндекс.Маркет» может сканировать штрих-коды товаров, а также сортирует магазины по удалённости от пользователя и показывает их расположение на карте.

«Мы разрабатываем мобильные продукты для всех основных операционных систем, которые есть на рынке. И с большим интересом относимся к появлению новых перспективных платформ, к которым, несомненно, относится Windows Phone, — сказал Тигран Худавердян, руководитель отдела портальных и мобильных сервисов «Яндекса». — Первое приложение для этой платформы мы выпустили полтора месяца назад — в день её выхода в России».