Разделы

Техника

Wacom вывела на российский рынок HD-экран Cintiq 24HD

Компания Wacom анонсировала появление в России нового широкоэкранного HD-дисплея размером 61 см (24 дюйма) Cintiq с яркой цветовой палитрой для профессиональных дизайнеров. При разработке нового продукта профессиональной линейки компания Wacom объединила опыт работы с интерактивными перьевыми дисплеями Cintiq 21UX и Cintiq 12WX.

Cintiq 24HD наиболее четко отображает цвета и оттенки, а благодаря эргономично взвешенной подставке пользователи могут регулировать наклон и высоту дисплея и работать в любой удобной позе. Новый Cintiq можно закрепить даже на краю стола – в таком случае рабочая область будет расположена чуть выше коленей. Кроме того, вокруг экрана расположена специальная рамка – она обеспечивает опору рукам и кистям пользователя. На ней, по обе стороны дисплея, также закреплены «горячие клавиши» Touch Ring (сенсорное кольцо) и Express Keys. Благодаря опыту работы Wacom с устройствами цифрового ввода, новый планшет способен реагировать на 2048 уровней нажатия и 40-градусный наклон пера.

Wacom вывела на российский рынок HD-экран Cintiq 24HD
Wacom вывела на российский рынок HD-экран Cintiq 24HD

Перо планшета Cintiq 24HD оснащено технологией Wacom Tip Sensor, а начальный уровень давления для активации пера близок к нулю (около 1 грамма). Работа с пером дает такое же естественное ощущение, как рисование обычной кистью или ручкой. Результаты будут максимально реалистичны, если совместить работу на Cintiq с приложениями от таких разработчиков как Adobe, Autodesk, Corel или Pixologic. Перо также оснащено ластиком, чувствительным к уровню нажатия и двумя боковыми кнопками, которые можно настроить по желанию пользователя. В линейке аксессуаров Wacom представлены дополнительные инструменты ввода для Cintiq 24HD. Art Pen поддерживает функцию вращения пера в Adobe Photoshop, Illustrator и Corel Painter 12 и передает естественные мазки кистью.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Поставки Cintiq 24HD планируются в начале октября.

Михаил Демидов